Свежее
ВИЭ-генерация в РФ стала экономически выгоднее традиционнойРоссети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов областиЭмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» качественно и с соблюдением сроков выполнил ремонтную программу первого квартала текущего года. С января по март были капитально отремонтированы 425 километров воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ в Селтинском, Шарканском, Як-Бодьинском, Балезинском, Игринском, Кезском, Сарапульском, Можгинском, Граховском районах республики.
Также выполнен ремонт 19 трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ, капитально отремонтирован 51 выключатель напряжением 10 кВ, произведена замена 5 километров неизолированного провода на защищенный СИП на воздушной линии 10 кВ. Работы проводились в Алнашском, Каракулинском, Киясовском, Красногорском, Дебесском районах республики.
Особое внимание в ремонтной программе уделено расчистке и расширению трасс воздушных линий электропередачи, а также вырубке деревьев, угрожающих падением на провода. С начала года уже расчищено 7 гектаров трасс воздушных линий 0,4-10 кВ. До конца года энергетикам предстоит выполнить расчистку еще 523,94 гектаров.
— Ремонтная программа сформирована с учетом оптимальной загрузки собственных трудовых ресурсов и потенциала подрядных организаций, что позволяет нам существенно снижать издержки, — комментирует первый заместитель директора — главный инженер филиала «Удмуртэнерго» Андрей Вахрушев. — Мы учли результаты анализа работы сетей в прошлые периоды, а также данные диагностики. Так что приоритет ремонтов выбран с учетом фактического состояния оборудования. При этом ключевым вопросом при проведении ремонтных работ для нас остается безопасность нашего персонала, сотрудников подрядных организаций, а также населения.
Основные ремонтные работы на электрооборудовании запланированы на II и III кварталы. Это связано с завершением периода максимальных нагрузок и природно-климатическими ограничениями для производства ряда работ в зимний период, требованиями регламентов по обслуживанию и ремонту оборудования, а также правилами охраны труда. Накануне начала массовых работ готовность персонала производственных отделений к качественному и своевременному выполнению плана ремонтной программы проверила специальная комиссия. Члены комиссии из числа руководителей и технических специалистов компании проверили теоретические и практические знания методов безопасного производства работ, наличие аттестации и допусков к работам повышенной опасности. Энергетики также проконтролировали исправность всех стационарных и передвижных источников резервного питания и исправное состояние автотранспорта, грузоподъемных машин и различных механизмов, с помощью которых бригады будут проводить ремонты электрооборудования.
Успешная реализация программы ремонтов электросетевых объектов является одним из основных факторов повышения надёжности и качества электроснабжения потребителей, в том числе в период максимума нагрузок. В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону 2017-2018 г.г. удмуртским энергетикам еще предстоит выполнить капитальный ремонт более 3500 км воздушных линий электропередач напряжением 0,4-110 кВ, осуществить комплексный ремонт 31 подстанции 35-110 кВ, отремонтировать 541 трансформаторную подстанцию в Алнашском, Балезинском, Вавожском, Воткинском, Граховском, Дебесском, Завьяловском, Игринском, Каракулинском, Кезском, Кизнерском, Киясовском, Малопургинском, Можгинском, Сарапульском, Селтинском, Сюмсинском, Увинском, Шарканском, Юкаменском, Якшур-Бодьинском районах Удмуртской Республики.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ВИЭ-генерация в РФ стала экономически выгоднее традиционной
Разница в цене может превышать 50%.
Россети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов области
Завершен капремонт трансформаторных подстанций в 20 сельских районах.
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…