Свежее
В 2027г в Киргизии построят СЭС мощностью 1,9 ГВтВ I полугодии Загорская ГАЭС увеличила выработку электроэнергии на 4%«Энергоавтоматика» разработала собственную инновационную систему САПРЗаливка бетона в фундамент первой польской АЭС начнется в 2028Энергетики обеспечили 1,2 МВт новому животноводческому комплексу в Чебулинском районе КузбассаВосстановление электроснабжения потребителей Белогорска завершено
В рамках строительства современных очистных сооружений закрытого типа Омским НПЗ разработан и направлен на согласование в администрацию г. Омска проект магистрального канализационного коллектора, который напрямую соединит будущие очистные сооружения ОНПЗ с очистными сооружениями «ОмскВодоканала». Новая схема отвода сточных вод исключает буферные пруды ОНПЗ, которые будут выведены из эксплуатации
Протяженность нового коллектора в двухтрубном исполнении составит 2,1 километра, его диаметр – 0,82 метра. Надежность и герметичность трубопроводов обеспечит внутренняя и внешняя антикоррозийная обработка. Прокладку коллектора предполагается осуществить как открытым, так и закрытым способом. Проектирование выполнило ПАО «Омскнефтехимпроект».
Строительство новых очистных сооружений — часть комплексной программы модернизации Омского НПЗ, которую с 2008 года реализует компания «Газпром нефть». Одна из ключевых целей программы – максимальное снижение воздействия производства на окружающую среду. Распоряжением Правительства РФ проект очистных сооружений ОНПЗ включен в федеральный план мероприятий Года экологии в России. Инвестиции «Газпром нефти» в строительство новых очистных сооружений на Омском НПЗ составят 17 млрд. руб. В новой установке будет применяться передовая система многоступенчатой очистки воды, включающая механическую, физико-химическую, биологическую очистку, а также угольную фильтрацию и обеззараживание ультрафиолетом. Благодаря этому до 70% очищаемой воды станет возвращаться обратно в производственный цикл предприятия, что снизит нагрузку на городские очистные сооружения.
Для предотвращения испарений нефтепродуктов в атмосферу проектом предусмотрено перекрытие всех сооружений. Это позволит на 95% снизить воздействие очистных сооружений ОНПЗ на атмосферный воздух. Заложенные в проект технологические решения в 17 раз сократят общую площадь очистных сооружений предприятия. Действующие очистные сооружения, расположенные за территорией ОНПЗ, включая входящий в их состав буферный пруд, будут выведены из эксплуатации.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2027г в Киргизии построят СЭС мощностью 1,9 ГВт
Неподалеку от озера Иссык-Куль.
В I полугодии Загорская ГАЭС увеличила выработку электроэнергии на 4%
До 948,451 млн кВтч.
«Энергоавтоматика» разработала собственную инновационную систему САПР
Программа сопровождается специалистами «Энергоавтоматики», постоянно обновляется и модернизируется.
Заливка бетона в фундамент первой польской АЭС начнется в 2028
Первый реактор станции типа АР1000 производства компании Westinghouse мощностью 1,1…
Энергетики обеспечили 1,2 МВт новому животноводческому комплексу в Чебулинском районе Кузбасса
Для техприсоединения построено 2 ВЛ-10 кВ, установлено 69 опор.
Восстановление электроснабжения потребителей Белогорска завершено
Энергетики проводят ремонт пострадавших ЛЭП — необходимо установить 7 железобетонных…