Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Технические решения, которые будут использованы при сооружении и эксплуатации Балтийской АЭС, отвечают самым строгим нормам безопасности и всем требованиям МАГАТЭ, заявил в среду первый вице-премьер России Виктор Зубков, возглавляющий российскую делегацию на проходящей в Вильнюсе Восьмой встрече глав правительств государств Балтийского моря, передает РИА «Новости».
Ожидается, что Балтийская атомная станция (Балтийская АЭС) превратит регион из энергодефицитного в экспортера электроэнергии: два энергоблока АЭС дадут 2,3 тысячи МВт новой установленной мощности. Первый энергоблок планируется построить в 2016 году, второй — в 2018 году. Российские атомщики не исключают, что электроэнергия с этой АЭС может экспортироваться на европейские рынки, в том числе в страны Балтии.
«Мы провели обстоятльную оценку воздействия будущей станции на окружающую среду. Соответствующая информация направлена заинтересованным странам» — отметил вице-премьер.
По словам Зубкова, Россия предлагает включить эту новую АЭС «в так называемое «Балтийское энергетическое кольцо». В настоящее время эта идея предметно обсуждается в рамках Совета государств Балтийского моря (СГБМ).
Во встрече глав правительств государств Балтийского моря принимают участие 12 членов организации: делегации из Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, России, Швеции и Европейской комиссии. Руководить делегациями государств-членов будут премьер-министры или их уполномоченные представители.
Созданный в 1992 году СГБМ остается ведущей в этом регионе организацией межправительственного сотрудничества. Ряд стран — Великобритания, Италия, Нидерланды, Словакия, США, Франция и Украина — имеют в СГБМ статус наблюдателя. Министерские сессии проходят раз в два года и чередуются с проведением с такой же периодичностью саммитов глав правительств государств Балтийского моря. Председательство в СГБМ осуществляется на ротационной основе сроком на 1 год.
Литва приняла председательство 1 июля 2009 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…