Свежее
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизироватьSaudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГАмериканская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерываЧистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
В Хабаровском крае количество незаконных объектов, расположенных сегодня в охранных зонах линий электропередачи, по сравнению с данными 2015 года сократилось более чем в два раза.
В результате системной работы за последние два года Хабаровские электрические сети добились значительного сокращения общего числа незаконно расположенных в охранных зонах ЛЭП 0,4-110 кВ объектов. Из 108 объектов, большинство из которых представляют собой гаражи и частные жилые постройки, 64 перешли в разряд успешно завершенных: часть сооружений была демонтирована самими собственниками, с владельцами остальных объектов подписаны акты согласования.
— Действительно, в некоторых случаях, предусмотренных действующим законодательством, существует практика согласования расположения объектов в охранных зонах ЛЭП путем подписания соответствующего акта. Таким образом, граждане уведомляются об имеющихся ограничениях в использовании земельных участков. Например, без предварительного согласия со стороны сетевой организации запрещается посадка и вырубка деревьев любого размера, проезд транспорта высотой более четырех метров, полив посевов с использованием струи выше трех метров и т.д., — комментирует Валерий Ожегин, главный инженер хабаровского филиала АО «ДРСК».
Работа по оставшимся 44 незаконно расположенным в охранных зонах линий электропередачи объектам специалистами хабаровского филиала АО «ДРСК» будет продолжена.
Энергетики напоминают: в охранных зонах воздушных линий категорически запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства. Возведение различных объектов под высоковольтными линиями могут стать не только причиной масштабных отключений электроэнергии, но также является риском для жизни и здоровья людей, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации – для личного имущества граждан и организаций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизировать
Проект утилизации является беспрецедентным для РФ.
Saudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГ
В апреле NextDecade подписала соглашение с дочерней компанией Saudi Aramco.…
Американская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2
С пиковой мощностью в 28 млн т.
Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерыва
Повторные выбросы мазута на побережье региона не фиксировали с 28…
Чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%
До 1,96 млрд руб.
В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Энергетики отремонтировали 131 км ЛЭП, заменили 3,4 тыс изоляторов, почти…