Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Компания «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») начала добывать уголь на месторождении «Джебарики-Хая» открытым способом. Планируемый объем добычи в течение марта – 30 тыс. тонн угля.
Переход с подземного на открытый способ добычи на Джебарики-Хайском месторождении компания осуществила летом 2016 года. До конца прошлого года на разрезе велись только вскрышные работы: в отвалы вывезли порядка полумиллиона кубических метров пустой горной породы.
Для начала работ открытым способом «Якутуголь» приобрел всю необходимую технику. На разрезе используют экскаватор Volvo с объемом ковша 2,7 кубических метров. На вскрышных работах задействован экскаватор Liebherr (вместимостью ковша – 11,5 кубических метров). Транспортировку угля и горной массы на линии осуществляют 6 самосвалов марки Scania и БелАЗ грузоподъемностью 40 и 55 тонн. По мере увеличения объемов добычных и вскрышных работ на разрезе количество техники будет расти.
Проектная мощность разреза «Джебарики-Хая» составляет 320 тыс. тонн угля в год. До конца 2017 года на месторождении планируется добыть 150 тыс. тонн угля, отгрузить 1,2 млн кубических метров горной массы.
Добыча угля на разрезе имеет социальное значение. «Джебарики-Хая» обеспечивает энергетическим углем предприятия жилищно-коммунального хозяйства северных и центральных улусов республики (Амгинского, Сунтарского, Верхневилюйского, Верхоянского, Жиганского и др.) Большая часть топлива отправляется по воде в навигационный период.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.