Свежее
В I полугодии ДРСК отремонтировала 385 км ЛЭП и 189 ТПВ 2025г в Подмосковье планируется ввести 5 станций на свалочном газеВИЭ-генерация в РФ стала экономически выгоднее традиционнойРоссети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов областиЭмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
В Хабаровске завершилось двухдневное совещание главных инженеров филиалов ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»). Оно традиционно организуется по окончании каждого отопительного периода с целью анализа его итогов, оптимальной организации летней ремонтной кампании и подготовки электростанций и тепловых сетей к будущему осенне-зимнему сезону, обсуждения ряда других вопросов, влияющих на надежность и эффективность работы энергокомпании.
Кроме технических руководителей всех семи филиалов генкомпании в Хабаровском и Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной области, на юге Республики Саха (Якутия), в совещании участвовали все заместители главного инженера ОАО «ДГК»: по ремонту — Юрий Пак, по эксплуатации – Георгий Гордиенко, по охране труда и техаудиту – Зинаида Кравцова, а также зам. начальника департамента энергетических балансов и работы на ОРЭМ (оптовом рынке энергии и мощности) ОАО «ДГК» Андрей Майоров.
Кратко подводя итоги 2009 года в целом и прошедшей зимы в частности, зам. главного инженера ОАО «ДГК» Юрий Пак, отметил, что 2009 год был кризисный, поэтому объем ремонтной кампании-2009 был минимальным. Между тем, зима и весна на юге Дальнего Востока оказались самыми холодными за последние десять лет. Несмотря на это, электростанции и теплосети Дальневосточной генерирующей компании работали стабильно, энергоснабжение потребителей осуществлялось в полном объеме. Количество технологических нарушений, неизбежных в работе оборудования на любом производстве, уменьшилось почти на 18 %, по сравнению с 2008 годом.
«В этом году мы должны нарастить количество текущих ремонтов энергетического оборудования, не говоря уже о капитальных и средних, — подчеркнул Юрий Пак, — в связи с чем объем ремонтного фонда ОАО «ДГК» увеличен на 300 млн рублей, по сравнению с прошлым годом». Предстоит капитально отремонтировать 57 единиц оборудования (генераторов, турбин, котлов, трансформаторов) – это почти втрое больше, чем в 2009 году, и переложить во всех пяти регионах, где действует ОАО «ДГК», 33,07 км теплотрасс (на треть больше, по сравнению с прошлым годом).
Итоги работы генкомпании на ОРЭМ в 2009 году были в целом позитивными. Андрей Майоров отметил улучшение организации работы всех электростанций ОАО «ДГК» на рынке: режимы нагрузки, задаваемые Системным оператором, соблюдались; качество планирования собственного потребления повысилось; заявки на изменение технологического состояния оборудования подавались своевременно. Доля финансовых потерь акционерного общества, связанная с данным видом деятельности, сократилась на 151 млн рублей, по сравнению с 2008 годом.
С 1 июля грядет ужесточение правил работы на ОРЭМ для продавцов и покупателей. Сужается «коридор» допустимых отклонений от заявленных объемов собственного потребления электроэнергии. Нештрафуемый коридор ограничится всего 2 %, тогда как сегодня он составляет 5 %. Но, по мнению Андрея Майорова, сегодня планирование в данном направлении находится в ОАО «ДГК» на высоком уровне, и серьезных опасений нововведение не вызывает.
Участники совещания обсудили также внедрение последнего из модулей корпоративной информационной системы «Галактика» (системы управления производственными активами, направленной на оптимизацию эксплуатационных затрат) — модуля «Управления эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом».
В ближайший период необходимо составить полный реестр оборудования, установленного на предприятиях ОАО «ДГК». Унифицированная электронная база данных позволит многое. Например, получать достоверную информацию о состоянии оборудования в реальном времени и достичь прозрачности производственного процесса. Оптимизировать поставку запчастей, избежав неликвидов на складах, и получить эффект в сотни миллионов рублей в год. Увеличить коэффициент использования производственных мощностей. Принимать решения по продлению срока службы оборудования или его вывода из эксплуатации.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В I полугодии ДРСК отремонтировала 385 км ЛЭП и 189 ТП
Энергетики также заменили более 3 тыс изоляторов, порядка 2 тыс…
В 2025г в Подмосковье планируется ввести 5 станций на свалочном газе
Совокупной установленной мощностью 20,6 МВт.
ВИЭ-генерация в РФ стала экономически выгоднее традиционной
Разница в цене может превышать 50%.
Россети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов области
Завершен капремонт трансформаторных подстанций в 20 сельских районах.
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…