Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», которое состоялось 07 февраля 2017 года, приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности (ДОП), связанные с уточнением порядка расчета величины средней доходности долгосрочных государственных обязательств.
Порядок расчета величины средней доходности долгосрочных государственных обязательств устанавливается методикой, утвержденной Минэкономразвития России. Для целей расчета цены по договорам о предоставлении мощности (ДПМ) указанный порядок отражается в ДОП (в ДПМ и регламентах оптового рынка). 20 января 2017 года подписан приказ Минэкономразвития России, которым в указанную методику вносятся изменения. В связи с этим 7 февраля 2017 года решением Наблюдательного совета в ДПМ и регламенты оптового рынка внесены изменения, необходимые для приведения ДОП в соответствие с новой редакцией Методики Минэкономразвития России.
Помимо этого, в связи с невозможностью расчета фактических цен по ДПМ и ДПМ ВИЭ за январь и февраль 2017 года, вызванной отсутствием необходимых нормативных документов, временный регламент был дополнен нормами, предусматривающими перенос срока проведения фактических расчетов по ДПМ и ДПМ ВИЭ, и перенос даты итоговых платежей по ДПМ и ДПМ ВИЭ за расчетные периоды – январь и февраль 2017 года.
Также даты платежей с 14 февраля 2017 года по 28 марта 2017 года исключаются из мониторинга нарушения покупателем сроков оплаты обязательств на оптовом рынке в дату платежа, используемого в рамках системы финансовых гарантий. Таким образом, в случае если участник оптового рынка нарушит сроки оплаты электроэнергии и (или) мощности только в указанные даты, то это не будет являться основанием для включения его в перечень участников оптового рынка, обязанных предоставить финансовую гарантию.
Кроме того, в ДОП были приняты изменения, связанные с функционированием на оптовом рынке мобильных (передвижных) генерирующих объектов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…