Актуально
Подготовку систем ЖКХ к осенне-зимнему периоду завершат в Подмосковье к 15 сентябряЗа 7 мес Казахстан поставил в Германию 1,1 млн т нефтиShell, Chevron и BP изучают возможности добычи углеводородов в трех областях КазахстанаНа западе Узбекистана планируют создать спецзону для майнингаВ Ингушетии к 2026г завершат техническую газификацию всего регионаМолдовагаз будет поставлять газ в Приднестровье до марта 2026г
В Красноярске состоялось совещание, главной темой которого стала реализация пилотного проекта по созданию единых расчетно-кассовых центров жилищно-коммунальных услуг на территории Красноярского края.
Во встрече приняли участие заместитель председателя Правительства Красноярского края Юрий Лапшин, глава Кежемского района Александр Шишкин, генеральный директор АО «Энергосбытовая компания «РусГидро» Владимир Кимерин, исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко, а также представители ведомств краевого Правительства.
Представители АО «ЭСК «РусГидро» и ПАО «Красноярскэнергосбыт» доложили о реализации пилотного проекта в г.Кодинске. В этом городе Красноярскэнергосбыт является не только и энергосбытовой, и управляющей компанией. По словам генерального директора АО «ЭСК «РусГидро» Владимира Кимерина, основной предпосылкой для создания пилотного проекта ЕРКЦ именно в Кодинске стало заключение агентских договоров на осуществление печати и доставки квитанций, а также сбор денег за тепло и горячую воду, капитальный ремонт и социальный найм муниципального жилья с Региональным фондом капитального ремонта, Красноярской региональной энергетической компанией (КрасЭко), администрацией города.
«В целях узнаваемости мы переименовали офисы, в которых осуществляется расширенное обслуживание населения, в «Информационно-платежные офисы ЖКУ» (ИПО ЖКУ), — рассказал исполнительный директор ПАО Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. – В подобных офисах жители могут за один визит и без комиссии оплатить большинство жилищно-коммунальных услуг, а также получить по ним консультации. При этом партнеры энергосбытовой компании также получили выгоду: консолидация объемов по печати и доставке квитанций, объединение нескольких коммунальных услуг в единый платежный документ позволили всем участникам проекта оптимизировать расходы и уменьшить трудозатраты на сбор платежей, а также снизить дебиторскую задолженность».
«Необходимость объединить сбор платежей за коммунальные услуги в одних руках неоднократно подчеркивалась на высшем федеральном уровне. Это поможет избавиться от посреднических фирм – «однодневок» в сегменте ЖКУ, укрепить платежную дисциплину потребителей. При этом отмечалось, что сбором платежей должны заниматься в основном организации, созданные на базе гарантирующих поставщиков, — добавил Юрий Лапшин. — На территории Красноярского края сложились конструктивные взаимоотношения между органами власти и ПАО «Красноярскэнергосбыт». Пилотный проект создания ЕРКЦ также можно признать успешным. Поэтому мы хотим обратить внимание глав районов и муниципальных образований Красноярского края на возможность распространения положительного опыта на своих территориях».
В целом проект получил высокую оценку со стороны представителей правительства Красноярского края.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Подготовку систем ЖКХ к осенне-зимнему периоду завершат в Подмосковье к 15 сентября
В результате проводимых работ будет улучшено качество подачи тепла для…
За 7 мес Казахстан поставил в Германию 1,1 млн т нефти
В Венгрию доставлена первая партия казахстанской нефти объемом 85 тыс…
Shell, Chevron и BP изучают возможности добычи углеводородов в трех областях Казахстана
Shell и Chevron уже ведут добычу в Казахстане на крупных…
На западе Узбекистана планируют создать спецзону для майнинга
В Каракалпакстане.
В Ингушетии к 2026г завершат техническую газификацию всего региона
Газораспределительная система по Республике Ингушетия включает газораспределительные сети общей протяженностью…
Молдовагаз будет поставлять газ в Приднестровье до марта 2026г
Такое решение приняло Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ)…