Свежее
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025гУкраина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газаПри газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФADNOC заключила соглашение на поставки до 1 млн т СПГ в год китайской ENN Natural GasРусснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУС начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
В здании резервной дизельной электростанции строящегося энергоблока №1 Ленинградской АЭС продолжаются широкомасштабные пуско-наладочные работы на технологическом оборудовании системы аварийного электроснабжения. Задача максимум – обеспечить готовность двух каналов дизель-генераторных установок (ДГУ) к стартующему в конце марта этапу холодно-горячей обкатки.
Как пояснил Александр Рудник, заместитель главного инженера строящейся Ленинградской АЭС, на сегодняшний день все четыре ДГУ системы аварийного электроснабжения находятся на своих постоянных местах. В здание резервной дизельной электростанции по штатной схеме подано электропитание.
«Основные силы сосредоточены сегодня на первой и второй ячейках резервной дизельной электростанции: специалисты подрядной организации продолжают пуско-наладку технологического оборудования вспомогательных систем. Мы выполнили промывку маслосистемы первой ячейки. В ближайшее время будет проведена аналогичная операция на второй ячейке. Завершена промывка системы охлаждения. Кроме того, мы начали опрессовку сжатым воздухом системы пускового воздуха. Ведется наладка измерительных каналов. Все эти и целый ряд других работ должны быть завершены ко второй декаде февраля. После этого дизели прокрутят на холостом ходу», — рассказал Александр Петрович.
Он также добавил, что перед участниками сооружения новых энергоблоков Ленинградской АЭС стоит весьма амбициозная задача – провести до конца февраля комплексное испытание двух дизель-генераторных установок (на номинальной мощности и под нагрузкой). Испытания выполнят специалисты АО «АТОМТЕХЭНЕРГО» под контролем шеф-инженеров предприятия-изготовителя Wartsila Finland OY и специалистов электрического цеха строящейся Ленинградской АЭС. Испытания должны подтвердить высокое качество изготовления и монтажа ДГУ, их основные параметры и готовность к началу этапа холодно-горячей обкатки оборудования энергоблока.
В общей сложности, на Ленинградскую АЭС поставлено пять комплектов дизель-генераторных установок – для систем надежного электроснабжения нормальной эксплуатации и аварийного электроснабжения. Данные установки крайне важны для атомной станции: в случае отключения внешнего источника питания они обеспечат электроснабжением все основное технологическое оборудование для перевода реакторной установки в безопасное состояние.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025г
По итогам прошлого года компания модернизировала 3 530 МВт генерирующей…
Украина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Ранее «Нафтогаз» сообщала, что с начала текущего года законтрактовала за…
При газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФ
После строительства газопровода „Волхов — Мурманск“ на природный газ будут…
Русснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 12,3 млрд руб годом ранее.
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Это сопоставимо с суммарным годовым потреблением газа в городах Кизляр,…