Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
В здании резервной дизельной электростанции строящегося энергоблока №1 Ленинградской АЭС продолжаются широкомасштабные пуско-наладочные работы на технологическом оборудовании системы аварийного электроснабжения. Задача максимум – обеспечить готовность двух каналов дизель-генераторных установок (ДГУ) к стартующему в конце марта этапу холодно-горячей обкатки.
Как пояснил Александр Рудник, заместитель главного инженера строящейся Ленинградской АЭС, на сегодняшний день все четыре ДГУ системы аварийного электроснабжения находятся на своих постоянных местах. В здание резервной дизельной электростанции по штатной схеме подано электропитание.
«Основные силы сосредоточены сегодня на первой и второй ячейках резервной дизельной электростанции: специалисты подрядной организации продолжают пуско-наладку технологического оборудования вспомогательных систем. Мы выполнили промывку маслосистемы первой ячейки. В ближайшее время будет проведена аналогичная операция на второй ячейке. Завершена промывка системы охлаждения. Кроме того, мы начали опрессовку сжатым воздухом системы пускового воздуха. Ведется наладка измерительных каналов. Все эти и целый ряд других работ должны быть завершены ко второй декаде февраля. После этого дизели прокрутят на холостом ходу», — рассказал Александр Петрович.
Он также добавил, что перед участниками сооружения новых энергоблоков Ленинградской АЭС стоит весьма амбициозная задача – провести до конца февраля комплексное испытание двух дизель-генераторных установок (на номинальной мощности и под нагрузкой). Испытания выполнят специалисты АО «АТОМТЕХЭНЕРГО» под контролем шеф-инженеров предприятия-изготовителя Wartsila Finland OY и специалистов электрического цеха строящейся Ленинградской АЭС. Испытания должны подтвердить высокое качество изготовления и монтажа ДГУ, их основные параметры и готовность к началу этапа холодно-горячей обкатки оборудования энергоблока.
В общей сложности, на Ленинградскую АЭС поставлено пять комплектов дизель-генераторных установок – для систем надежного электроснабжения нормальной эксплуатации и аварийного электроснабжения. Данные установки крайне важны для атомной станции: в случае отключения внешнего источника питания они обеспечат электроснабжением все основное технологическое оборудование для перевода реакторной установки в безопасное состояние.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…