Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Исполняющий обязанности генерального директора АО «Тюменьэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») Сергей Савчук встретился с Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Комаровой во время её рабочего визита в Сургут. В ходе встречи руководители обсудили итоги работы компании в 2016 году, планы на 2017-й, а также перспективы развития электросетевого комплекса в регионе.
«Тюменьэнерго» плодотворно взаимодействует с правительством округа и субъектами энергетики по системным вопросам развития электросетевого комплекса. Как проинформировал в своем докладе Сергей Савчук, в 2016 году удалось реализовать много интересных проектов, что позволяет оценивать результаты деятельности компании как положительные. В течение прошлого и нынешнего осенне-зимних периодов сохраняются хорошие показатели по аварийности, уровень которой остается в «Тюменьэнерго» одним из самых низких среди распределительных сетевых компаний страны.
Губернатор Югры поинтересовалась, как был пройден период аномально низких температур, повлияли ли они на работу оборудования. «Нам удалось обеспечить очень высокие показатели надёжности, не допустить системных отключений и в целом обесточивания потребителей, в том числе населения и объектов социальной сферы, – ответил на вопрос губернатора Сергей Савчук. – Причиной этого является и высокий профессиональный уровень специалистов, обслуживающих энергообъекты в округе, и то, что в течение прошлого года мы на 100 % выполнили ремонтную программу». Наталья Комарова также спросила, на какой блок мероприятий в компании обращают особое внимание, на что руководитель «Тюменьэнерго» сообщил, что упор подразделения компании в округе делают на обеспечение надёжности и удовлетворение потребностей в электроэнергии предприятий промышленности и прежде всего нефтегазового комплекса. «Эти предприятия являются основой экономики округа, здесь заняты десятки тысяч югорчан. Кроме того, нефтедобывающие компании – наши традиционные потребители. На эту категорию приходится более 85 % электроэнергии, распределяемой по сетям «Тюменьэнерго» в Югре. В 2016 году мы ввели несколько линий электропередачи напряжением 110 кВ, завершили строительство очень важных для развития нефтедобывающего комплекса подстанций, в основном в Нефтеюганском районе», – отметил Сергей Савчук.
В дальнейшем были обсуждены инвестиционные планы и реализация ремонтной программы компании, обеспечение качества и надёжности энергоснабжения потребителей социальной сферы и другие вопросы. «В 2017 году мы планируем обеспечить рост по всем реализуемым программам и инвестировать в экономику региона значительные средства. В целом объём инвестиционной программы составляет около 10 млрд рублей, из них более половины приходится именно на Югру. Кроме того, около двух миллиардов рублей мы вкладываем ежегодно в ремонты оборудования, из них примерно 1,2 млрд рублей будет направлено на ремонтную программу в округе. Большие планы имеются по развитию электросетевого комплекса, что связано с достаточно активным развитием в регионе промышленности, в том числе нефтегазовой. При этом стоит отметить, что финансирование проектов в основном будет происходить в рамках технологического присоединения, а значит, увеличения тарифной нагрузки на конечного потребителя не будет», – рассказал Сергей Савчук, отвечая на вопросы журналистов региональных СМИ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…