Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
В здании турбины строящегося энергоблока №1 Ленинградской АЭС завершена послемонтажная промывка системы основного конденсата. Проходимость трубопроводов системы подтверждена.
Подготовка к промывке проходили в несколько этапов. Предварительно специалисты подрядной организации под руководством эксплуатационного персонала Ленинградской АЭС и наладчиков «Калининатомтехэнерго» заполнили до уровня 2 метров конденсаторную группу турбины химобессоленной водой. Ее объем составил около 700 кубометров. Затем на всасах электронасосов установили дополнительные промывочные сетки для сбора механических частиц (песка, окалины), провели виброобследование электродвигателей и насосных агрегатов. По завершении этих процедур в соответствии с программой была проведена промывка всех трактов системы основного конденсата.
«Одновременно с промывкой 450-метрового магистрального трубопровода, соединяющего оборудование системы основного конденсата (конденсаторную группу, конденсатор пароуплотнения, подогреватели низкого давления и конденсатные насосы первой и второй ступени), мы контролировали все значимые технические параметры: давление, температуру и расход воды в трактах. Результаты проб, взятых из промываемых трубопроводов, показали, что послемонтажная очистка системы основного конденсата выполнена качественно. Прозрачность промывочной воды на выходе из промываемых трактов соответствует указанным в программе промывки критериям чистоты», — рассказал Артем Шепитко, ведущий инженер турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС.
Андрей Тимаков, заместитель начальника турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС: «Параллельно с работами на конденсатном тракте мы ведем промывку отдельных участков питательного тракта. По завершении всех промывочных операций будут проведены гидравлические испытания системы основного конденсата и системы питательной воды. После восстановления проектной схемы система конденсатно-питательного тракта будет готова к этапу холодно-горячей обкатки».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.