Актуально
До конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГК 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн тТепломагистраль №35 Хабаровска готова подавать тепло в сетьПроектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
После завершения цикла испытаний на Богучанской ГЭС введена в эксплуатацию система группового регулирования активной и реактивной мощности (ГРАРМ) с управлением от Централизованной системы автоматического регулирования частоты и перетоков мощности Объединенной энергосистемы Сибири. Автоматическое регулирование значительно повысит надежность и безопасность работы оборудования, а также уровень экономической эффективности станции.
— Программно-технический комплекс, разработанный для Богучанской ГЭС, дает возможность настроить работу станции по конкретным требованиям заказчика. ГРАРМ плавно и равномерно распределяет нагрузку между работающими гидроагрегатами, ведёт в автоматическом режиме суточный диспетчерский график нагрузок. Это повышает удобство работы для оперативного персонала, снижает влияние «человеческого фактора», — рассказал генеральный директор ПАО «Богучанская ГЭС» Всеволод Демченко.
Установленное на БоГЭС оборудование регулирования изготовлено компанией «Ракурс-инжиниринг» (Санкт-Петербург) и смонтировано на гидроагрегатах, блочных трансформаторах, трансформаторах собственных нужд и автотрансформаторах схемы выдачи мощности. В разрешении на ввод ГРАРМ в промышленную эксплуатацию на персонал станции возложена обязанность вести непрерывный технический контроль и выявлять недопустимые отклонения тепловых, вибрационных и других технологических параметров, влияющих на безопасную работу гидроагрегатов. В документе также определены технические параметры диапазона вторичного регулирования; ответственность за выполнение режима расхода воды возложена на начальника смены станции.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
До конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГ
Это позволит реализовывать масштабные проекты по сжижению газа на полностью…
К 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн т
По итогам 2023г РФ экспортировала в Индию 26,2 млн т…
Тепломагистраль №35 Хабаровска готова подавать тепло в сеть
Состыкован головной участок ТМ-35 с магистральной трубой и завершены обязательные…
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…