Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
С 1 января 2017 года тарифы на тепловую энергию не изменятся, небольшой рост тарифов запланирован с 1 июля 2017 года. При этом на всех предприятиях СГК изменение тарифов будет ниже утвержденных Правительством РФ предельных значений роста, а также ниже инфляции, которая в 2016 году составила 5,4%.
Наименьший рост тарифов ждет потребителей предприятий СГК в Красноярском крае: там, для тех, кто получает тепло и горячую воду от компании, цена за гигакалорию увеличится менее, чем на 1% по сравнению с текущим уровнем. При этом максимальный индекс рост цен на ЖКХ для края установлен на уровне 3,9%. В числе регионов России, где закреплен наименьший размер, данного индекса, — Алтайский край, там предусмотрено повышение в пределах 3,2%. Для предприятий СГК в крае рост составит 3,15%. В Абакане стоимость тепла повысится в пределах индекса на 3,9%. На предприятиях Кемеровской области, где установлен индекс изменения платежки граждан на уровне 5,9%, тариф за отопление будет расти ниже верхнего предела – на 3,96% в Новокузнецке и 4,1% в Кемерове. При этом в данном регионе тарифы на тепловую энергию в настоящий момент являются одними из самых низких в стране. Например, в Новокузнецке на сегодняшний день тариф предприятий СГК составляет 993,95 рублей за гигакалорию, это ниже чем в других крупных городах Сибири, в частности Томске, Омске, Новосибирске.
В 2017 году тарифы на тепловую энергию для всех предприятий СГК увеличатся меньше, чем в соседних регионах. Так, для ресурсоснабжающих компаний Томска тарифы повысятся на 5,5%, в Омске на 4,5%, а в Новосибирске на 14,9%.
Основным фактором роста тарифов составляет, с одной стороны, увеличение затрат поставщиков энергии, связанных с постоянно растущими ценами на ресурсы и материалы, с другой стороны, необходимость замены и модернизации инфраструктуры. На сегодняшний день более половины тепловых сетей нуждаются в перекладке или капитальном ремонте, в то же время текущими тарифами в среднем предусмотрена замена не более 1% общей протяженности теплотрасс.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…