На строительной площадке новых энергоблоков Ленинградской АЭС полным ходом ведутся работы по испытанию трубопроводов обеспечивающих систем турбины первого энергоблока. В настоящее время выполняется послемонтажная промывка трубопроводов, предназначенных для охлаждения воздухоохладителей, теплообменников и маслоохладителей машинного зала. Объем циркулирующей воды в системе составляет порядка 100 тонн.
«Это одна из самых разветвленных систем здания турбины, которая начинается на отметке -6.000 и поднимается вверх до отметки +16.000, — рассказал о ходе работ начальник смены турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС Андрей Разбаш. – Для того чтобы выполнить послемонтажную очистку трубопроводов, систему сначала заполнили химически обессоленной водой, а затем при помощи насосов с номинальным расходом воды от до 2.700 до 5.400 м3/час начали процесс промывки. Данная работа будет продолжаться до тех пор, пока химический анализ воды не подтвердит, что по чистоте и прозрачности она полностью соответствует параметрам программы. В режиме нормальной эксплуатации энергоблока в работе будут использоваться два насоса и один останется в резерве».
В ближайшие дни специалисты ЛАЭС и подрядных организаций готовятся совершить одну из ключевых операций в машинной зале – установить турбину на валоповоротное устройство.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.