Актуально
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем ВостокеННК рассматривает 2 варианта 2-й очереди Хабаровского НПЗВ Приамурье завершен ремонт 3-х ВЛ-500 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Бурейской ГЭС в ОЭС ВостокаРФ готова предложить Индии расширение поставок СПГДо конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГК 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн т
На строительной площадке новых энергоблоков Ленинградской АЭС продолжается монтаж и наладка оборудования насосной станции, предназначенной для обеспечения потребителей здания турбины оборотной морской водой. Значимым событием в канун профессионального праздника – Дня энергетика – на данном объекте стала прокрутка на холостом ходу первого из четырех электродвигателей циркуляционных насосов основной системы охлаждающей воды. С его помощью охлажденная вода будет подаваться на конденсаторы турбины, а затем в башенные испарительные градирни, где охладится и самотеком поступит в приемные камеры циркуляционных насосов.
«Это один из самых больших и мощных насосных агрегатов станции», — подчеркнул значимость оборудования заместитель начальника турбинного цеха по монтажу Андрей Тимаков.- Выполнив операцию по прокрутке электродвигателя на холостом ходу и произведя необходимые замеры по вибрации мы, прежде всего, получили подтверждение того, что монтаж данного аппарата выполнен абсолютно правильно. Теперь специалистам строящейся АЭС предстоит выполнить агрегатирование электродвигателя с насосом, проверить центровку и после этого насосный агрегат будет полностью готов к запуску в эксплуатацию».
На электродвигателе второго циркуляционного насоса работы подходят к завершению и в ближайшее время специалисты смогут приступить к его опробованию. В соответствии с технологией работ на холостом ходу, а затем в агрегатном состоянии – под нагрузкой будут опробованы все четыре насосных агрегата.
Необходимо отметить, что насосная станция играет немаловажную роль в обеспечении надежного и безопасного режима эксплуатации энергоблока. Благодаря её оборудованию вода из водосборных бассейнов башенных испарительных градирен будет подаваться в здание турбины – для охлаждения конденсаторов и в здание водоподготовки — для приготовления химически обессоленной воды, использующейся в технологических процессах станции.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.
ННК рассматривает 2 варианта 2-й очереди Хабаровского НПЗ
Это может быть модернизация действующего завода со строительством новых установок,…
В Приамурье завершен ремонт 3-х ВЛ-500 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Бурейской ГЭС в ОЭС Востока
На объектах заменены поврежденные изоляторы и фундаменты опор, на отдельных…
РФ готова предложить Индии расширение поставок СПГ
В 2024г РФ поставляла в Индию СПГ в объеме около…
До конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГ
Это позволит реализовывать масштабные проекты по сжижению газа на полностью…
К 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн т
По итогам 2023г РФ экспортировала в Индию 26,2 млн т…