Актуально
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топливаИзготовлен 2-й реактор РИТМ-400 для атомного ледокола «Россия»Китай намерен внедрить ИИ-модели в энергетический сектор к 2027гВ Северск доставили основные элементы корпуса реактора БРЕСТ-ОД-300За 8 мес Россети Юг присоединили 338,8 МВт новой потребительской мощности
Около 4:00 часов, в ночь с 22 на 23 декабря 2016 года, большая часть жителей поселка Шабры на юге от Екатеринбурга остались без электроснабжения по причине повреждения воздушной линии электропередачи 35 кВ. ЛЭП находится на балансе и обслуживается юридическими лицами, которым принадлежит Шабровский тальковый комбинат. Технологических нарушений в работе сетевого оборудования АО «Екатеринбургская электросетевая компания», которые могли бы стать причиной инцидента, не происходило.
Общий сброс нагрузки составил более 2 МВт. В зону погашения попали в т.ч. социально значимые объекты: школа и детский сад. В ходе переговоров с представителями владельцев воздушной линии АО «Екатеринбургская электросетевая компания» предложила свою помощь в восстановлении ЛЭП, однако от услуг аварийной бригады и спецтехники АО «ЕЭСК» энергетики Шабровского талькового комбината отказались.
Жители пос. Шабры неоднократно жаловались на качество электроснабжения и состояние электросетевой инфраструктуры, принадлежащей Шабровскому тальковому комбинату. Ранее в 2016 году АО «Екатеринбургская электросетевая компания» рассмотрела техническую возможность подключения потребителей напрямую к своим сетям. На данный момент энергетикам удалось запитать порядка трети населенного пункта, в т.ч. котельные и поликлинику, от сетевой инфраструктуры АО «ЕЭСК». Электроснабжение остальных потребителей по-прежнему осуществляется от сетей Шабровского талькового комбината.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…
Изготовлен 2-й реактор РИТМ-400 для атомного ледокола «Россия»
РИТМ-400 – усовершенствованная версия РИТМ-200. Конструкция уникальна тем, что парогенераторы…
Китай намерен внедрить ИИ-модели в энергетический сектор к 2027г
Особое внимание уделяется применению ИИ для прогнозирования спроса и предложения…
В Северск доставили основные элементы корпуса реактора БРЕСТ-ОД-300
Монтаж металлической оболочки центральной полости реактора начнется в 2025 г.
За 8 мес Россети Юг присоединили 338,8 МВт новой потребительской мощности
Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.