Свежее
Росатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в ТурцииРоссети не выплатят дивиденды за 2024гТранснефть намерена вложить более 1 трлн руб в программу развития и техперевооруженияДва инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Строители Нижне-Бурейской ГЭС завершили работы по устройству «стены в грунте» — специального элемента, предотвращающего фильтрацию воды через грунтовую плотину. Таким образом, грунтовая плотина и Нижне-Бурейская ГЭС в целом вскоре достигнут технической готовности к началу заполнения водохранилища и постановке под напор.
Первоначальным проектом станции предусматривалась традиционная конструкция противофильтрационного элемента в виде суглинистого ядра. В ходе дальнейших проектных проработок было принято решение об использовании технологии «стена в грунте», позволяющей сократить сроки строительства. Данная технология была успешно опробована во время строительства и эксплуатации перемычек строительного котлована Нижне-Бурейской ГЭС.
При устройстве «стены в грунте» в теле грунтовой плотины было пробурено и заполнено глиноцементобетоном 417 основных и 47 дополнительных скважин. Образовавшиеся сваи, взаимно пересекаясь, создают непроницаемую стену, которая будет препятствовать фильтрации воды через плотину. Нижне-Бурейская ГЭС станет первой гидроэлектростанцией в России с подобной конструкцией противофильтрационного элемента.
Работы по созданию «стены в грунте» были начаты в июле 2016 года, сразу по завершению отсыпки грунтовой плотины. Всего на ее создание было затрачено 22,3 тыс. м3 глиноцементобетона.
Нижне-Бурейская ГЭС находится в высокой степени строительной готовности. В основные сооружения уложено 639 тыс. м3 бетона, что составляет 93% от общего объема по проекту. В русловую грунтовую плотину отсыпано 1235,5 тыс. м3 или 99% от общего объема насыпи. Широким фронтом развернуты работы по монтажу и пусконаладке гидросилового, гидромеханического и электротехнического оборудования.
Ввод всех агрегатов станции в промышленную эксплуатацию намечен на 3 квартал 2017 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в Турции
Стоимостью $25 млрд.
Россети не выплатят дивиденды за 2024г
Акционеры компании избрали совет директоров, его состав не раскрывается.
Транснефть намерена вложить более 1 трлн руб в программу развития и техперевооружения
на программу техперевооружения планируется направить 863,4 млрд руб, на инвестпрограмму…
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…