Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Строители Нижне-Бурейской ГЭС завершили работы по устройству «стены в грунте» — специального элемента, предотвращающего фильтрацию воды через грунтовую плотину. Таким образом, грунтовая плотина и Нижне-Бурейская ГЭС в целом вскоре достигнут технической готовности к началу заполнения водохранилища и постановке под напор.
Первоначальным проектом станции предусматривалась традиционная конструкция противофильтрационного элемента в виде суглинистого ядра. В ходе дальнейших проектных проработок было принято решение об использовании технологии «стена в грунте», позволяющей сократить сроки строительства. Данная технология была успешно опробована во время строительства и эксплуатации перемычек строительного котлована Нижне-Бурейской ГЭС.
При устройстве «стены в грунте» в теле грунтовой плотины было пробурено и заполнено глиноцементобетоном 417 основных и 47 дополнительных скважин. Образовавшиеся сваи, взаимно пересекаясь, создают непроницаемую стену, которая будет препятствовать фильтрации воды через плотину. Нижне-Бурейская ГЭС станет первой гидроэлектростанцией в России с подобной конструкцией противофильтрационного элемента.
Работы по созданию «стены в грунте» были начаты в июле 2016 года, сразу по завершению отсыпки грунтовой плотины. Всего на ее создание было затрачено 22,3 тыс. м3 глиноцементобетона.
Нижне-Бурейская ГЭС находится в высокой степени строительной готовности. В основные сооружения уложено 639 тыс. м3 бетона, что составляет 93% от общего объема по проекту. В русловую грунтовую плотину отсыпано 1235,5 тыс. м3 или 99% от общего объема насыпи. Широким фронтом развернуты работы по монтажу и пусконаладке гидросилового, гидромеханического и электротехнического оборудования.
Ввод всех агрегатов станции в промышленную эксплуатацию намечен на 3 квартал 2017 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.