Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Нефтеперерабатывающие заводы Венесуэлы работают на треть от полной мощности на фоне проблем государственной компании PDVSA с оборудованием после нескольких лет недофинансирования, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителей профсоюзов и работников.
Крупнейший НПЗ страны Amuay мощностью 645 тысяч баррелей в день перерабатывает лишь 260 тысяч баррелей, сообщил глава профсоюза венесуэльских нефтяников Иван Фрейтес (Ivan Freites). Один из работников подтвердил эту информацию.
Находящийся рядом завод Cardon мощностью 310 тысяч баррелей в сутки работает на 120 тысяч баррелей, добавил Фрейтес.
По данным другого профсоюзного лидера и работника, заводы El Palito и Puerto La Cruz мощностью 146 тысяч баррелей и 187 тысяч баррелей в день соответственно вообще едва ли перерабатывают нефть.
По данным госкомпании, завод El Palito refinery был остановлен в октябре на плановый ремонт, и, как сообщил профсоюзный лидер Фредди Альварадо (Freddy Alvarado), комплекс остается закрытым. Ранее еще один представитель профсоюза Хосе Бодас (Jose Bodas) говорил, что установки каталитического крекинга и алкилирования на заводе Puerto la Cruz не работают с начала ноября. В выходные установка реформинга, отвечающая за выпуск бензина с октановым числом 95 была остановлена, сообщил он в среду.
Добыча нефти и ее экспорт в Венесуэле, как и в большинстве стран Латинской Америки, снижается, в то время как импорт нефтепродуктов растет. Ситуация в Венесуэле, являющейся крупнейшим в Южной Америке экспортером нефти, приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.