Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
По данным компании-оператора Tokyo Electric Power (TEPCO), на третьем реакторе АЭС «Фукусима-2» в Японии после землетрясения временно остановилась система охлаждения в бассейне с отработавшим ядерным топливом.
Отмечается, что в бассейне расположены 2544 топливных стержня. Благодаря наличию воды в резервуаре их температура может поддерживаться на допустимом уровне в течение длительного времени, поэтому маловероятно, что остановка системы приведет к каким-либо осложнениям.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поручил сделать все необходимое для минимизации последствий разгула стихии. «Я отдал распоряжение сделать все необходимое для того, чтобы сократить ущерб и защитить местное население»,— цитирует его агентство. Генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга рассказал, что утечки радиации на АЭС не зафиксировано. «Идет проверка, но ни утечки радиации, ни повышения температуры топлива пока нет»,— подчеркнул он.
Тем временем, сахалинские ученые зарегистрировали волны цунами у побережья японской префектуры Фукусима и назвали максимальную высоту волны — 90 см. Специалист центра цунами при этом отметила, что угрозы цунами российскому побережью Дальневосточного федерального округа (ДФО) после землетрясения нет.
Напомним, в Восточной Японии произошло землетрясение магнитудой 7,3. Сбором информации о землетрясении занялся специально созданный при канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ экстренный штаб.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…