Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, согласно которому компания «Т Плюс» должна перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход в размере более 867 миллионов рублей, говорится в сообщении ФАС.
В декабре 2014 года ФАС признала компанию «Т плюс» в составе «ЭнергосбыТ Плюс», «КЭС — Энергосбыт», «Волжская ТГК», «КЭС-Трейдинг» и «КЭС» (в 2015 году консолидированы в ПАО «Т плюс») нарушившими антимонопольное законодательство. В частности, «КЭС-Трейдинг» и «Т плюс» заключили незаконное соглашение, приведшее к росту цен на электроэнергию для потребителей территории европейской части России.
«Соглашение выразилось в передаче функции по подаче заявок на оптовый рынок от гарантирующих поставщиков и генерирующих компаний группы лиц «Т плюс» в неаффилированное с ними ЗАО «КЭС-Трейдинг», что способствовало реализации стратегии по получению необоснованного дохода на оптовом рынке. Эта стратегия реализовывалась путем завышения плановых объемов потребления гарантирующими поставщиками группы лиц «Т плюс», — отметили в ФАС.
В результате таких завышений были востребованы генерирующие компании с более дорогой стоимостью производства электроэнергии, что приводило к росту цен на электричество и к дополнительному доходу для генерирующих компаний группы лиц «Т плюс», которые в свою очередь также повышали цены в заявках.
«2 ноября 2016 года Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ЗАО «КЭС-Трейдинг» и компаний группы лиц «Т плюс». Компаниям следует перечислить в федеральный бюджет 867,132 миллиона рублей… Суды трех инстанций поддержали решение и предписание антимонопольного ведомства», — говорится в сообщении ФАС.
В августе законность решения и предписания ФАС подтвердил девятый арбитражный апелляционный суд. Заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев отмечал тогда, что это нарушение является уже вторым выявленным нарушением со стороны группы лиц ПАО «Т Плюс» на оптовом рынке. Ранее в действиях компаний данной группы лиц было выявлено манипулирование ценами в рамках конкурентного отбора мощности на 2013 год. В результате группа лиц перечислила в федеральный бюджет штраф в размере более 60 миллионов рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…