Актуально
Новая российская технология позволит увеличить глубину переработки нефти до 100%В 2026г Росатом планирует подписать первые зарубежные «квантовые» контрактыКитай запустит термоядерную установку BEST в 2027гРадиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в нормеВ апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГНа гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Срок работы пилотных проектов по налогу на добавленный доход (НДД) составит от трех до пяти лет, и Минэнерго рассчитывает, что уже со второго года эти проекты покажут рост налоговых платежей, сообщил журналистам первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.
«Три-пять лет, для принятия окончательных решений по ускорению или переходу полномасштабному», — ответил Текслер на вопрос о сроках работы пилотных проектов по НДД.
«На пилотах это должны проверить, на самом деле, опытным путем. Скорее всего, в первый год будет незначительное снижение поступлений, но уже со второго года за счет этого стимулирования профиля добычи объем налоговых платежей по этим конкретным месторождения должен быть выше за счет роста объемов добычи, чем будет при том снижательном тренде (в добыче нефти на пилотных месторождениях — ред.), который есть сейчас… На второй год мы ожидаем выравнивание этого тренда, который сегодня снижательный, с одной стороны, а с другой стороны — уже плюс для бюджета в целом при применении НДД», — добавил замминистра.
Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее на этой неделе сообщил, что министерство сохраняет планы по введению НДД на пилотных проектах в 2017 году.
Автором идеи НДД был Минфин. Ведомство предложило этот механизм в противовес налогу на финансовый результат (НФР), который предлагало Минэнерго для выработанных месторождений с низкорентабельной добычей вместо ныне действующего НДПИ. При этом Минэнерго предлагало сначала протестировать новый налог в течение трех-пяти лет на нескольких пилотных месторождениях, после чего решить, стоит ли распространять его на всю отрасль. Минфин же настаивал, что налоговые новации надо вводить во всей отрасли сразу.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Новая российская технология позволит увеличить глубину переработки нефти до 100%
Этот показатель в РФ по итогам 2024г достиг 84,4%.
В 2026г Росатом планирует подписать первые зарубежные «квантовые» контракты
Сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачев.
Китай запустит термоядерную установку BEST в 2027г
В основе компактной термоядерной установки лежит основание Дьюара, функционирующее как…
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в норме
23 октября Запорожская АЭС перевела в резерв дизель-генераторы, которые использовались…
В апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГ
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 25 октября, по данным…
На гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Общая протяженность плотины водохранилища Сургутской ГРЭС-2 составляет 6295 м. Ремонт…