Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
26 октября 2016 года АО «Системный оператор Единой энергетической системы» проведет натурные испытания работы ЕЭС России для проверки фактического действия систем первичного регулирования электростанций, а также определения частотных характеристик 1-й синхронной зоны ЕЭС России и параллельно работающих с ней энергосистем зарубежных стран.
В процессе натурных испытаний планируется провести два эксперимента по созданию кратковременных небалансов мощности в ЕЭС: дефицита мощности путем отключения гидроагрегатов Жигулевской ГЭС с нагрузкой 800 МВт и Саяно-Шушенской ГЭС с нагрузкой 600 МВт, а также избытка мощности путем быстродействующей загрузки гидроагрегатов Жигулевской ГЭС на 900 МВт и Саяно-Шушенской ГЭС на 600 МВт. В обоих экспериментах в течение 10 минут после создания небаланса мощности автоматическое и оперативное вторичное регулирование частоты и перетоков мощности в ЕЭС России производиться не будет.
В период проведения экспериментов ожидаемые отклонения частоты будут ограничены диапазоном в пределах 50,0±0,2 Гц с последующим восстановлением частоты в пределы 50,00±0,05 Гц после завершения экспериментов.
В ходе испытаний на электростанциях будет производиться непрерывная регистрация параметров, характеризующих их участие в первичном регулировании частоты. Телеинформация, характеризующая текущее состояние 1-й синхронной зоны ЕЭС, будет непрерывно регистрироваться в оперативно-информационных комплексах диспетчерских центров Системного оператора.
Эксперименты позволят определить характеристики ЕЭС при возникновении небалансов активной мощности, проверить фактическое действие и эффективность систем первичного регулирования электростанций.
Испытания будут проводиться в соответствии с требованиями ГОСТ Р 55890-2013 «Единая энергетическая система и изолированно работающие энергосистемы. Оперативно-диспетчерское управление. Регулирование частоты и перетоков активной мощности. Нормы и требования».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…