Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
26 октября 2016 года АО «Системный оператор Единой энергетической системы» проведет натурные испытания работы ЕЭС России для проверки фактического действия систем первичного регулирования электростанций, а также определения частотных характеристик 1-й синхронной зоны ЕЭС России и параллельно работающих с ней энергосистем зарубежных стран.
В процессе натурных испытаний планируется провести два эксперимента по созданию кратковременных небалансов мощности в ЕЭС: дефицита мощности путем отключения гидроагрегатов Жигулевской ГЭС с нагрузкой 800 МВт и Саяно-Шушенской ГЭС с нагрузкой 600 МВт, а также избытка мощности путем быстродействующей загрузки гидроагрегатов Жигулевской ГЭС на 900 МВт и Саяно-Шушенской ГЭС на 600 МВт. В обоих экспериментах в течение 10 минут после создания небаланса мощности автоматическое и оперативное вторичное регулирование частоты и перетоков мощности в ЕЭС России производиться не будет.
В период проведения экспериментов ожидаемые отклонения частоты будут ограничены диапазоном в пределах 50,0±0,2 Гц с последующим восстановлением частоты в пределы 50,00±0,05 Гц после завершения экспериментов.
В ходе испытаний на электростанциях будет производиться непрерывная регистрация параметров, характеризующих их участие в первичном регулировании частоты. Телеинформация, характеризующая текущее состояние 1-й синхронной зоны ЕЭС, будет непрерывно регистрироваться в оперативно-информационных комплексах диспетчерских центров Системного оператора.
Эксперименты позволят определить характеристики ЕЭС при возникновении небалансов активной мощности, проверить фактическое действие и эффективность систем первичного регулирования электростанций.
Испытания будут проводиться в соответствии с требованиями ГОСТ Р 55890-2013 «Единая энергетическая система и изолированно работающие энергосистемы. Оперативно-диспетчерское управление. Регулирование частоты и перетоков активной мощности. Нормы и требования».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…