Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Шансы на договоренности нефтедобывающих стран по стабилизации рынка сейчас выше, чем год назад, считает глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
«Могу констатировать, что в настоящий момент шансы, что эти договоренности будут достигнуты, выше, чем год назад», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».
По мнению Дюкова, для этого есть несколько причин. «Первая причина заключается в том, что ОПЕК, а прежде всего Саудовская Аравия, частично добилась тех целей, которая она ставила перед собой, когда начинала дестабилизировать рынок. Низкие цены привели к снижению объема инвестиций, и это, в свою очередь, заставило компании или перенести, или отказаться от дорогостоящих проектов. Инвесторы стали в данном случае осторожнее, но некоторым странам из ОПЕК удалось увеличить свою долю добычи», — пояснил он.
Вторым достаточно важным фактором глава «Газпром нефти» назвал мотивацию ОПЕК улучшить состояние глобальной экономики.
ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…