Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Шансы на договоренности нефтедобывающих стран по стабилизации рынка сейчас выше, чем год назад, считает глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
«Могу констатировать, что в настоящий момент шансы, что эти договоренности будут достигнуты, выше, чем год назад», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».
По мнению Дюкова, для этого есть несколько причин. «Первая причина заключается в том, что ОПЕК, а прежде всего Саудовская Аравия, частично добилась тех целей, которая она ставила перед собой, когда начинала дестабилизировать рынок. Низкие цены привели к снижению объема инвестиций, и это, в свою очередь, заставило компании или перенести, или отказаться от дорогостоящих проектов. Инвесторы стали в данном случае осторожнее, но некоторым странам из ОПЕК удалось увеличить свою долю добычи», — пояснил он.
Вторым достаточно важным фактором глава «Газпром нефти» назвал мотивацию ОПЕК улучшить состояние глобальной экономики.
ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…