Свежее
В Балаковском районе Саратовской области завершена реконструкция ПС 220 кВВ I кв ЧерМК увеличил выработку собственной электроэнергии на 19%К 2050г потребление угля на внутреннем рынке РФ составит до 230 млн т в годВыпуск 8 газовых турбин ГТЭ-170 и ГТЭ-65 в РФ запланирован на 2025гПорядка 10 новых газохимических производств будет создано в РФ к 2050гК 2050г РФ введет 50 ГВт новых ТЭС
Шансы на договоренности нефтедобывающих стран по стабилизации рынка сейчас выше, чем год назад, считает глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
«Могу констатировать, что в настоящий момент шансы, что эти договоренности будут достигнуты, выше, чем год назад», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».
По мнению Дюкова, для этого есть несколько причин. «Первая причина заключается в том, что ОПЕК, а прежде всего Саудовская Аравия, частично добилась тех целей, которая она ставила перед собой, когда начинала дестабилизировать рынок. Низкие цены привели к снижению объема инвестиций, и это, в свою очередь, заставило компании или перенести, или отказаться от дорогостоящих проектов. Инвесторы стали в данном случае осторожнее, но некоторым странам из ОПЕК удалось увеличить свою долю добычи», — пояснил он.
Вторым достаточно важным фактором глава «Газпром нефти» назвал мотивацию ОПЕК улучшить состояние глобальной экономики.
ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Балаковском районе Саратовской области завершена реконструкция ПС 220 кВ
Заменены воздушные выключатели 110 кВ и 220 кВ на новое…
В I кв ЧерМК увеличил выработку собственной электроэнергии на 19%
Покрытие потребности комбината за счет собственной выработки электроэнергии составило 78%.
К 2050г потребление угля на внутреннем рынке РФ составит до 230 млн т в год
А доля производства угля открытым способом вырастет до 75% от…
Выпуск 8 газовых турбин ГТЭ-170 и ГТЭ-65 в РФ запланирован на 2025г
А также до двух турбин типа ГТД-110М.
Порядка 10 новых газохимических производств будет создано в РФ к 2050г
Спрос отрасли на газ вырастет на 20 млрд куб м.
К 2050г РФ введет 50 ГВт новых ТЭС
Установленная мощность всей российской генерации достигнет 330 ГВт.