Российский «Газпром» и антимонопольные органы Европейского союза могут урегулировать свой спор в конце октября, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
ЕК в августе 2012 года инициировала расследование о возможном нарушении «Газпромом» антимонопольного законодательства Евросоюза. В апреле 2015 года Еврокомиссия приняла заявление о возражениях (Statement of Objections) в рамках этого расследования. ЕК выдвинула официальные обвинения компании в нарушениях в Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии.
По словам одного из источников, руководители «Газпрома», представители российского правительства и Европейской комиссии, как ожидается, обсудят последние детали соглашения на встрече в конце месяца. Правительство России принимает активное участие в дискуссиях по урегулированию спора, добавил он.
Урегулирование спора может помочь компании избежать миллиардных штрафов. Переговоры, однако, могут завершиться без достижения какого-либо соглашения, — окончательный план действий компании в рамках урегулирования спора до сих пор не утвержден, отметили источники.
Если условия урегулирования будут согласованы, план ЕС и «Газпрома» будет обсуждаться со странами, вовлеченными в спор. Данный процесс может занять несколько недель, пишет издание.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.