Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
В здании турбины строящегося энергоблока №1 Ленинградской АЭС завершен монтаж двух трубопроводов системы сепарации и промперегрева пара. Работа еще по двум трубопроводам ведется в соответствии с графиком, по состоянию на сегодняшний день работы по монтажу четырех нитей трубопроводов выполнены на 80%.
Как рассказал Артем Шепитко, ведущий инженер турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС, трубопроводы предназначены для передачи перегретого пара от сепараторов-пароперегревателей к цилиндрам низкого давления. Диаметр трубопроводов, изготовленных из углеродистой стали — 1200 и 1800 мм. Работы по их монтажу ведутся с использованием мостового электрического крана, лебедок и монорельсов. В общей сложности, специалистам подрядной организации необходимо смонтировать 32 блока трубопроводов, выполнить 56 сварных соединений, в том числе, с основным технологическим оборудованием машзала. Общая длина сварных швов составит порядка 250 метров.
Параллельно с работами по монтажу трубопроводов ведется постоянный контроль их сварных соединений: качество каждого выполненного стыка должно быть подтверждено надлежащими видами неразрушающего контроля – визуально-измерительным и радиографическим.
Анатолий Гневашев, начальник турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС: «После завершения монтажа перепускных трубопроводов будут проведены гидравлические испытания на прочность и герметичность. Трубопроводы испытают пробным избыточным давлением 1,10 МПа в течение 10 минут при температуре воды не менее +5 С. Испытания должны подтвердить качество выполненного монтажа. После этого перепускные трубопроводы будут состыкованы с цилиндрами низкого давления. На завершающем этапе они пройдут полное техническое освидетельствование, постановку на учет в Ростехнадзоре и в составе системы сепарации и промперегрева пара будут в установленном порядке переданы в пуско-наладку».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…