Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Высокая стоимость денег делает менее привлекательными проекты по геологоразведке в РФ, государственная поддержка могла бы исправить ситуацию, сообщил директор дирекции по геологоразведочным работам и развитию базы «Газпром нефти» Алексей Вашкевич, выступая на форуме «Геологоразведка-2016».
«С чем мы сегодня сталкиваемся, так это с тем, что в рамках стоимости денег — у нас очень дорогие деньги — проекты ГРР, к сожалению, проигрывают другим проектам, проектам по текущей добыче, проектам по оптимизации», — сказал Вашкевич.
«Вот это то, где считаем, что государство должно нам помогать», — отметил представитель «Газпром нефти». Одним из механизмов помощи, по словам Вашкевича, является партнёрство с «Росгеологией», которая могла бы выступать агентом государства и разделить риски на первом этапе — этапе ГРР.
В качестве примера он рассказал об экономике простого геологоразведочного проекта, который предполагает сейсмику, бурение нескольких скважин и в конечном итоге подготовку порядка 40 миллионов тонн запасов.
«Если брать сегодняшний средний ценник, как мы его считаем, для такого количества запасов 250 рублей за тонну… смотрится супер. Но если вы посмотрите на это, как смотрят экономисты, то при ставке дисконтирования 12% этот проект будет нулевой, при ставке в 16% — отрицательный. А у нас зачастую стоимость привлечения денег больше, чем 16%», — сказал Вашкевич.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…