Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Вчера ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» обратилось в Отдел Министерства внутренних дел России по городу Северодвинску с просьбой провести проверку деятельности ООО «Главное управление жилищным фондом» и принять решение о возбуждении уголовного дела в отношении руководства управляющей компании. Причиной обращения стала систематическая неоплата счетов за тепловую энергию, которая привела к образованию задолженности перед ОАО «ТГК-2» на сумму 776,5 тыс. рублей. Не оплачены счета за тепло, потреблённое ещё в августе 2015 года.
В заявлении говорится, что ООО «Главное управление жилищным фондом» по договору с Министерством обороны РФ обслуживает четыре многоквартирных дома на Портовой улице в Северодвинске. В этих домах проживают семьи военнослужащих, которые своевременно оплачивают полученные жилищные и коммунальные услуги, в том числе по отоплению и горячему водоснабжению. Однако управляющая компания в нарушение действующего законодательства не перечисляет полученные средства в ОАО «ТГК-2».
Одновременно с этим ООО «Главное управление жилищным фондом» категорически отказывается подписывать с ОАО «ТГК-2» агентский договор, по которому генерирующая компания берёт на себя функции по выставлению счетов гражданам и сбору денежных средств за отопление и горячее водоснабжение, минуя расчётный счёт управляющей компании. Указанная система используется практически всеми управляющими компаниями Северодвинска и почти за 20 лет показала свою эффективность: долгов у других управляющих компаний нет.
Добавим, что в середине сентября 2016 года УК «Главное управление жилищным фондом» уже оказывалось в центре скандала, связанного с теплоснабжением своих домов. В течение длительного времени из-за неготовности внутридомовых сетей к прохождению отопительного сезона более полутора тысяч жильцов оставались без отопления из-за того, что управляющая компания не могла гарантировать безопасное теплоснабжение.
Кроме этого, аналогичное заявление ОАО «ТГК-2» направило в военную прокуратуру.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…