Актуально
Ресурс 3-х энергоблоков Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии после модернизации продлен до 2039гОнлайн-центр Востока – главный помощник в решении коммунальных вопросовВ 2-х районах Москвы проложат современный газопровод около 1,5 кмРоссети Новосибирск построили ТП 10/0,4 кВ и 2,3 км ЛЭП в г. КарасукВ Кузбассе обследуют ВЛ-110 кВ Беловская – НоволенинскаяЗа 8 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 4%
Вчера ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» обратилось в Отдел Министерства внутренних дел России по городу Северодвинску с просьбой провести проверку деятельности ООО «Главное управление жилищным фондом» и принять решение о возбуждении уголовного дела в отношении руководства управляющей компании. Причиной обращения стала систематическая неоплата счетов за тепловую энергию, которая привела к образованию задолженности перед ОАО «ТГК-2» на сумму 776,5 тыс. рублей. Не оплачены счета за тепло, потреблённое ещё в августе 2015 года.
В заявлении говорится, что ООО «Главное управление жилищным фондом» по договору с Министерством обороны РФ обслуживает четыре многоквартирных дома на Портовой улице в Северодвинске. В этих домах проживают семьи военнослужащих, которые своевременно оплачивают полученные жилищные и коммунальные услуги, в том числе по отоплению и горячему водоснабжению. Однако управляющая компания в нарушение действующего законодательства не перечисляет полученные средства в ОАО «ТГК-2».
Одновременно с этим ООО «Главное управление жилищным фондом» категорически отказывается подписывать с ОАО «ТГК-2» агентский договор, по которому генерирующая компания берёт на себя функции по выставлению счетов гражданам и сбору денежных средств за отопление и горячее водоснабжение, минуя расчётный счёт управляющей компании. Указанная система используется практически всеми управляющими компаниями Северодвинска и почти за 20 лет показала свою эффективность: долгов у других управляющих компаний нет.
Добавим, что в середине сентября 2016 года УК «Главное управление жилищным фондом» уже оказывалось в центре скандала, связанного с теплоснабжением своих домов. В течение длительного времени из-за неготовности внутридомовых сетей к прохождению отопительного сезона более полутора тысяч жильцов оставались без отопления из-за того, что управляющая компания не могла гарантировать безопасное теплоснабжение.
Кроме этого, аналогичное заявление ОАО «ТГК-2» направило в военную прокуратуру.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ресурс 3-х энергоблоков Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии после модернизации продлен до 2039г
Реализован проект по модернизации энергоблоков № 1, № 2 и № 3 общей…
Онлайн-центр Востока – главный помощник в решении коммунальных вопросов
За 8 мес специалисты центра обработали почти 141 тыс сообщений…
В 2-х районах Москвы проложат современный газопровод около 1,5 км
Он пройдет через районы Хорошево-Мневники и Пресненский.
Россети Новосибирск построили ТП 10/0,4 кВ и 2,3 км ЛЭП в г. Карасук
Объем инвестиций «Россети Новосибирск» в модернизацию электросетей в Карасуке превысил…
В Кузбассе обследуют ВЛ-110 кВ Беловская – Новоленинская
ЛЭП является стратегическим транзитом для 4-х ПС 110 кВ и…
За 8 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 4%
До 13,9 млрд куб м против 14,5 млрд куб м…