Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров совершил рабочий визит в Красноярск, где проинспектировал ключевые энергообъекты Зимней универсиады-2019 и оценил готовность сибирского филиала к предстоящему осенне-зимнему периоду. В регионе сконцентрирована крупнейшая часть инвестиционных ресурсов ФСК до 2020 года – почти 100 млрд рублей, связанных развитием энергетической инфраструктуры в зоне БАМ и Транссиба, строительством и комплексной реконструкцией подстанций – запланирован ввод 6,7 тыс. МВа трансформаторной мощности и порядка 3,2 тыс. км новых линий электропередачи.
В ходе визита глава ФСК ЕЭС подчеркнул необходимость завершить строго в срок модернизацию подстанций, участвующих в электроснабжении спортивной и социальной инфраструктуры в период проведения Зимней Универсиады. «Международные спортивные соревнования в Красноярске необходимо провести на самом высоком уровне. В нашей зоне ответственности мы должны завершить все работы на энергообъектах заблаговременно, чтобы обеспечить надежное электроснабжение гостей и жителей города в дни Универсиады-2019», — отметил Андрей Муров.
В ходе рабочего совещания глава компании заслушал доклады готовности объектов к зимнему максимуму нагрузок. Все предприятия сибирского филиала компании получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. Ремонтная кампания в Сибири идет в полном соответствии с намеченным планом — текущее выполнение плана работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования составляет 100%, выполнение плана года за 9 месяцев — 84%.
За 9 месяцев 2016 года снижена удельная аварийность на энергообъектах МЭС Сибири на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее снижение произошло на линиях электропередачи — на 15%.
В рамках реализации инвестиционной программы ФСК ЕЭС в Сибири в начале сентября включен новый автотрансформатор на подстанции 220 кВ «Южная», благодаря чему юго-восток Алтая получил дополнительные 20% мощности. Завершается замена силового оборудования на ключевом объекте севера Томской области – подстанции 220 кВ «Советско-Соснинская», в результате чего ее мощность увеличится на 60% — до 501 МВА. Кроме этого, до конца года ФСК ЕЭС установит средства компенсации реактивной мощности на тяговой подстанции 220 кВ «Северобайкальская», что значительно повысит надежность электроснабжения БАМа.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.