Актуально
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в нормеВ апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГНа гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работыМинэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в ПриморьеГазпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на СахалинеКомпании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
Минфин РФ не будет пересматривать заложенную в бюджет на 2017-2019 годы цену на нефть в 40 долларов за баррель, а при большей цене будет сокращать трату резервов или займы, заявил министр финансов Антон Силуанов.
Силуанов напомнил, что бюджет составлен из расчета цены 40 долларов за баррель нефти. «Считаем, что это, действительно, сбалансированное решение. Сегодня цена несколько подросла, в том числе, исходя из решения о заморозке странами ОПЕК добычи нефти. Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация», — сказал министр в интервью на телеканале «Россия 24».
«Прогноз цены на нефть — как было, так и остается 40 долларов за баррель. Если мы увидим больший показатель цены на нефть и что больше, соответственно, ресурсов можем привлечь, тогда и будем сокращать траты резервных фондов и говорить об изменении объемов заимствования на внутреннем и внешних рынках», — уточнил глава Минфина, комментируя возможность пересмотра цены на нефть, заложенной в бюджете.
Отвечая на вопрос, как долго, по его мнению, продлится рост цены на нефть, он сказал: «Все будет зависеть от жестких намерений выполнять те решения, которые приняты странами ОПЕК… Все будет зависеть от того, как будут чувствовать проекты сланцевой добычи нефти в условиях более высоких уровнях цен на нефть».
По словам Силуанова, при определенном уровне цен на нефть сланцевая добыча снова имеет шанс стать рентабельной. «А именно сланцевая добыча как раз в последние периоды привела к тому, что дополнительные объемы нефти стали поступать на рынок, и цена на нефть стала идти вниз», — подытожил он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в норме
23 октября Запорожская АЭС перевела в резерв дизель-генераторы, которые использовались…
В апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГ
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 25 октября, по данным…
На гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Общая протяженность плотины водохранилища Сургутской ГРЭС-2 составляет 6295 м. Ремонт…
Минэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в Приморье
Он включает строительство НПЗ мощностью 12 млн т нефти в…
Газпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на Сахалине
Ресурсной базой для него может стать проект „Сахалин-3“.
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.