Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Совместное предприятие «Роснефтегаза» и «Интер РАО» — «Калининградская генерация» — до конца 2016 года планирует приступить к строительству Приморской ТЭС в Калининградской области, говорится в корпоративном журнале «Интер РАО» «Энергия без границ».
«До конца года планируется начать строительство «Приморской ТЭС», — сообщает издание. Эта угольная электростанция мощностью 195 МВт расположится в Светловском городском округе, ее запуск намечен на 2019 год.
В июле текущего года «Калининградская генерация» начала строительство в области трех газовых электростанций: Прегольской (мощностью 440 МВт), Маяковской и Талаховской (каждая по 156 МВт). Их запуск планируется в 2018 году.
Власти РФ приняли решение построить в Калининградской области четыре электростанции суммарной мощностью около 1 ГВт. Реализует проект СП «Интер РАО» и «Роснефтегаза». Доля «Роснефтегаза» в СП достигла 99,99%, «Интер РАО» — 0,01%. При создании СП в 2015 году доли компаний составляли соответственно 90% и 10%. Ранее пояснялось, что увеличение доли «Роснефтегаза» будет происходить по мере внесения им в СП финансирования на строительство ТЭС.
Инвестиции в строительство четырех ТЭС составят около 100 миллиардов рублей без учета НДС, хотя «Интер РАО» не исключала, что эти вложения будут оптимизированы. Базовым инвестором выступает «Роснефтегаз». Глава «Интер РАО» Борис Ковальчук ранее пояснял, что объем финансирования строительства электростанций в Калининградской области со стороны «Роснефтегаза» должен покрыть все капзатраты.
Возврат инвестиций в строительство ТЭС будет возвращаться за счет надбавки к цене на мощность для потребителей европейской части РФ и Урала. При этом регулируемые тарифы на электроэнергию и мощность будут определяться по методике, предусматривающей компенсацию затрат на строительство через 15 лет после выхода ТЭС на оптовый энергорынок.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.