Актуально
Открыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»В 2026г Ливия планирует увеличить добычу нефти до 1,6 млн б/сADNOC подписала 15-летний контракт с Shell на поставки 1 млн т СПГ в годИз-за долга ДЭК ограничила поставку электроэнергии на объекты генподрядчика строительства 2-й очереди космодрома «Восточный»Первый бетон в фундамент АЭС Пакш-2 зальют в начале февраляКазмунайгаз и ExxonMobil обсудили взаимодействие в вопросе обмеления Каспия
56 котельных во Всеволожском, Кингисеппском, Бокситогорском, Лужском и Приозерском районах Ленинградской области остаются отключенными. Котельные находятся в эксплуатации и обслуживании у предприятий ЖКХ-должников.
В связи с задолженностью за потребленную электроэнергию предприятий сферы ЖКХ Ленинградской области, составляющей 656 млн. рублей, АО «ПСК» по окончании отопительного сезона текущего года ограничило подачу электроэнергии на 98 котельных. Неплательщикам, которые за летний период полностью или частично погасили задолженность после отключения, подача электроэнергии была возобновлена. Однако полностью или частично ограниченными до сих пор остаются 56 котельных. Это может свидетельствовать о том, что на данных объектах не проведены необходимые ремонтные работы к началу нового отопительного сезона.
Среди крупнейших неплательщиков числятся: ООО «БокситогорскТеплоРесурс» (долг 24,3 млн. рублей), использующее мошеннические схемы передачи объектов и последующего банкротства предприятий с уходом от оплаты задолженности и ОАО «Волховский ЖКК» (долг 38,5 млн. рублей). Объекты водоснабжения ОАО «Волховский ЖКК» в 2015 году администрацией Волховского района были переданы во вновь созданное предприятие МУП «Волховский водоканал», которое до настоящего времени уже накопило задолженность в размере 22,8 млн. рублей.
Достигнутые договоренности в результате многочисленных совещаний в Правительстве Ленинградской области при участии АО «ПСК», Комитета по ТЭК, Комитета по ЖКХ и транспорту, представителей администраций районов и руководителей предприятий ЖКХ, должниками не исполняются, равно как и графики погашения задолженности, предоставленные ранее руководством должников. Причинами нарастания задолженности по-прежнему остается халатность и некомпетентность руководителей предприятий ЖКХ, применение мошеннических схем. Руководители предприятий — должников ставят под угрозу успешное начало нового отопительного сезона и как следствие, благополучие жителей Ленинградской области.
При этом можно отметить ряд положительных примеров предприятий, у которых грамотная команда руководителей ликвидировала проблемы с оплатой счетов за электроэнергию – это ОАО «Коммунальные системы Гатчинского района», ООО «Лужское тепло». Указанные предприятия не имеют просроченной задолженности перед АО «ПСК» и соответственно не возникнет проблем с подачей тепла в дома на территории обслуживания этих потребителей.
Подача электроэнергии на отключенные котельные в новом отопительном сезоне будет возобновлена при условии утверждения графиков погашения задолженности, предусматривающих оплату в октябре и ноябре 2016 года за счет текущих платежей и предоставляемой Правительством Ленинградской области межтарифной разницы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Открыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»
К участию приглашаются энергосбытовые организации, действующие на территории РФ.
В 2026г Ливия планирует увеличить добычу нефти до 1,6 млн б/с
И до 1,8 млн б/с в 2027г на фоне реконструкции…
ADNOC подписала 15-летний контракт с Shell на поставки 1 млн т СПГ в год
ADNOC будет отгружать топливо с проекта Ruwais LNG — завода…
Из-за долга ДЭК ограничила поставку электроэнергии на объекты генподрядчика строительства 2-й очереди космодрома «Восточный»
ООО «ПСО «Казань» задолжало энергосбытовой компании 51 млн руб.
Первый бетон в фундамент АЭС Пакш-2 зальют в начале февраля
Подготовлен котлован для строительства одного из 2-х новых энергоблоков и…
Казмунайгаз и ExxonMobil обсудили взаимодействие в вопросе обмеления Каспия
В сентябре президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал проблему обмеления Каспийского…