Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
«Транснефть» подтверждает планы по запуску в эксплуатацию нефтепровода Заполярье – Пурпе в ноябре, отмечается в сообщении компании.
В настоящее время АО «Транснефть – Сибирь» завершило заполнение нефтью линейной части магистрального нефтепровода. «В сентябре 2016 года планируется осуществить прием в Заполярье – Пурпе первых тонн нефти с Пякяхинского месторождения от нефтедобывающих организаций. Прием нефти будет осуществляться в целях проведения комплексного опробования систем построенного нефтепровода с учетом вязкости и других физико-химических свойств углеводородного сырья», — отмечается в пресс-релизе.
В настоящее время на объектах магистрального нефтепровода Заполярье –Пурпе продолжаются работы по проведению индивидуальных испытаний оборудования и комплексного опробованию системы. Данные работы продлятся до конца октября 2016 года, после чего нефтепровод будет запущен в эксплуатацию.
Трубопроводная система Заполярье – Пурпе – Самотлор является самой северной нефтяной магистралью в России. В 2011 году в эксплуатацию был запущен первый участок этого нефтепровода от НПС «Пурпе» до ЛПДС «Самолор» протяженностью 430 километров. В начале 2012 года строители приступили к реализации северного участка трубопровода – от Заполярья до НПС «Пурпе». Трасса магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе проходит по территории Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области, общая протяженность составляет 488 километров, производительность – 45 миллиона тонн в год.
Ресурсной базой для него станут новые месторождения ЯНАО и севера Красноярского края — Уренгойская группа месторождений «Газпрома»; Сузунское, Тагульское, Русское, Русско-Реченское месторождения «Роснефти»; Мессояхское и Восточно-Мессояхское месторождения, разрабатываемые «Роснефтью» и «Газпром нефтью»; а также Пякяхинское месторождение ЛУКОЙЛа.
Ранее начальник отдела стратегического развития «Транснефти» Расим Мингазетдинов сообщил, что «Роснефть» обратилась в «Транснефть» с просьбой перенести срок начала поставок нефти в нефтепровод Заполярье-Пурпе с 2017 года на 2018 год, а также снизить объем поставок нефти до 2019 года на 4,9 миллиона тонн. В середине июля глава «Транснефти» Николай Токарев сообщил, что компания оставляет за собой право на претензии к «Роснефти» из-за планов компании изменить сроки поставок нефти в трубопровод Заполярье-Пурпе.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.