Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
«Газпром нефть шельф», дочерняя компания «Газпром нефти», ввела в эксплуатацию на Приразломном месторождении третью и четвертую добывающие, а также вторую и третью нагнетательные скважины. Благодаря этому суточный объем добычи нефти на морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная» превысил 6 тыс. тонн. Длина четырех новых пробуренных скважин превысила 19 тыс. м, бурение осуществила российская компания «Газпром бурение».
Проект освоения Приразломного месторождения, который «Газпром нефть» реализует на шельфе Печорского моря, предусматривает ввод в эксплуатацию 32 скважин. Первая добывающая скважина на месторождении была запущена 19 декабря 2013 года.
На платформе «Приразломная» создана технологическая система, исключающая попадание в море отходов бурения и производства. Проект реализуется, соблюдая принцип «нулевого сброса»: отходы либо закачиваются обратно в пласт, либо вывозятся на берег для последующей утилизации. Устья всех скважин находятся внутри платформы – таким образом ее основание одновременно является буфером между скважиной и открытым морем. Кроме того, установленное на скважинах специальное оборудование призвано предотвратить возможность неконтролируемого выброса нефти или газа – в случае необходимости скважина будет герметично перекрыта в течение 10 секунд.
«Ввод в эксплуатацию новых скважин идет в полном соответствии с графиком освоения месторождения. Каждая новая скважина – это наращивание мощностей и увеличение объемов добычи, которые возможны только при строжайшем и неукоснительном соблюдении требований промышленной и экологической безопасности», – сказал генеральный директор «Газпром нефть шельфа» Геннадий Любин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…