Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Правительство РФ распоряжением от 29 июля 2016 года утвердило перечень генерирующих объектов электроэнергетики, мощность которых будет поставляться в вынужденном режиме в 2020-м году. В список включены три кузбасские электростанции Сибирской генерирующей компании, работающие в режиме комбинированной выработки тепла и электроэнергии.
Из семи работающих в Кузбассе электростанций СГК согласно предложениям Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики в перечень вынужденных генераторов вошли 7 турбогенераторов Кузнецкой ТЭЦ, 7 турбогенераторов Ново-Кемеровской ТЭЦ и 4 турбогенератора Кемеровской ТЭЦ – их суммарная установленная мощность 653 МВт.
Срок поставки мощности в вынужденном режиме определен с 1 января по 31 декабря 2020 года, при этом для двух кемеровских ТЭЦ с примечанием – не ранее даты утверждения в установленном порядке Схемы теплоснабжения г. Кемерово.
На период до 2020 года Кузнецкая ТЭЦ, Кемеровская ТЭЦ и Ново-Кемеровская ТЭЦ также осуществляют поставку мощности в вынужденном режиме по экономически обоснованному тарифу, покрывающему расходы на поддержание мощности этих электростанций.
Вынужденные генераторы – это энергоблоки, мощность которых не проходит конкурентный отбор мощности (КОМ) из-за слишком высокой её себестоимости. В то же время данное оборудование нельзя остановить или вывести из эксплуатации из-за того, что от его работы зависит теплоснабжение потребителей или стабильность работы всей энергосистемы. Три кузбасские электростанции СГК включены в перечень вынужденных генераторов в качестве безальтернативных источников теплоснабжения потребителей Кемерова и Новокузнецка. При этом тарифы на тепловую энергию с коллекторов ТЭЦ являются самыми низкими в городах присутствия Сибирской генерирующей компании по сравнению с локальными котельными, а также одними из самых низких по стране.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…