Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Словения заинтересована в возобновлении переговоров по «Южному потоку» и надеется, что через какое-то время проект будет реализован, заявил посол Словении в России Примож Шелиго в интервью газете «Известия».
«Но Словения, конечно, никогда не отказывалась от «Южного потока», с нашей стороны есть интерес. С проектами такого масштаба прогнозировать что-то сложно. Официальные переговоры по этому поводу не ведутся. Но я думаю, что через какое-то время проект всё же будет реализован», — сказал Шелиго.
По его словам, соглашения между Москвой и Любляной до сих пор остаются в силе. Шелиго признался, что всегда верил в то, что проект будет реализован. «Сейчас идут разговоры, что проект могут возобновить. Но если между Анкарой и Москвой будут восстановлены такие же отношения, что и были, то возможен вариант и с возобновлением «Турецкого потока». Какой из вариантов в итоге будет, пока сказать сложно», — добавил он.
Также он отметил, что Россия и Словения сохранили хорошие отношения, несмотря на санкции Запада и российские ответные меры. По его словам, в рамках работы межправительственной комиссии в этом году планируется подписать соглашения по 28 совместным проектам, среди которых — телекоммуникации, инжиниринг, сельское хозяйство, фармацевтика.
Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС объявила об отказе от «Южного потока» в пользу нового газопровода в сторону Турции («Турецкий поток»). Однако и этот проект был заморожен на фоне охлаждения политических отношений Москвы и Анкары. «Южный поток» должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии.
ЕС выступал против строительства газопровода, так как, согласно третьему энергопакету, одной и той же компании запрещено совмещать производство и транспортировку газа. РФ в свою очередь обращала внимание, что по газопроводу были заключены межправсоглашения, чей статус выше энергопакета, и кроме того, они были заключены до его принятия.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…