Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Словения заинтересована в возобновлении переговоров по «Южному потоку» и надеется, что через какое-то время проект будет реализован, заявил посол Словении в России Примож Шелиго в интервью газете «Известия».
«Но Словения, конечно, никогда не отказывалась от «Южного потока», с нашей стороны есть интерес. С проектами такого масштаба прогнозировать что-то сложно. Официальные переговоры по этому поводу не ведутся. Но я думаю, что через какое-то время проект всё же будет реализован», — сказал Шелиго.
По его словам, соглашения между Москвой и Любляной до сих пор остаются в силе. Шелиго признался, что всегда верил в то, что проект будет реализован. «Сейчас идут разговоры, что проект могут возобновить. Но если между Анкарой и Москвой будут восстановлены такие же отношения, что и были, то возможен вариант и с возобновлением «Турецкого потока». Какой из вариантов в итоге будет, пока сказать сложно», — добавил он.
Также он отметил, что Россия и Словения сохранили хорошие отношения, несмотря на санкции Запада и российские ответные меры. По его словам, в рамках работы межправительственной комиссии в этом году планируется подписать соглашения по 28 совместным проектам, среди которых — телекоммуникации, инжиниринг, сельское хозяйство, фармацевтика.
Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС объявила об отказе от «Южного потока» в пользу нового газопровода в сторону Турции («Турецкий поток»). Однако и этот проект был заморожен на фоне охлаждения политических отношений Москвы и Анкары. «Южный поток» должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии.
ЕС выступал против строительства газопровода, так как, согласно третьему энергопакету, одной и той же компании запрещено совмещать производство и транспортировку газа. РФ в свою очередь обращала внимание, что по газопроводу были заключены межправсоглашения, чей статус выше энергопакета, и кроме того, они были заключены до его принятия.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…