Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Мировые цены на нефть снижаются на фоне возобновившихся опасений трейдеров насчет превышения предложения над спросом на рынке «черного золота», свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.33 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,02%, до 49,58 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,61%, до 48,20 доллара за баррель.
Инвесторы ожидают увеличения предложения нефти на мировом рынке. Этому способствует новость о том, что враждующие нефтяные компании в Ливии завершили процесс слияния, сообщает газета The Wall Street Journal. Объединение компаний может означать открытие портов на востоке страны.
«Возможно увеличение добычи нефти в Ливии вдвое, до 700 тысяч баррелей в день, в случае, если соглашение пройдет гладко», — приводит газета слова менеджера по работе с клиентами OM Financial Стюарта Ива (Stuart Ive).
Аналитики банка Barclays, мнение которых приводит газета, полагают, что неопределенность инвесторов касательно мировой экономики может сдерживать рост спроса на нефть. Кроме того, решение британцев покинуть Евросоюз может оказать отложенное воздействие на нефтяные цены.
«Цены большинства сырьевых товаров продолжали резко расти на протяжении нескольких месяцев после развала (американского инвестиционного банка — ред.) Bear Stearns в марте 2008 года. Цена на нефть достигла пика в июне того же года, и только через шесть месяцев, когда произошло банкротство (банка — ред.) Lehman Brothers, цены на сырьевые товары начали решительно снижаться», — цитирует газета неназванных аналитиков.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…