Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Для обеспечения ввода в эксплуатацию Нижне-Бурейской ГЭС в плановые сроки, необходимо к концу 2016 года завершить подготовку ложа водохранилища к затоплению – лесоочистку и охранно-спасательные археологические работы. К такому выводу пришли участники совещания, проведенного по поручению Заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, среди которых были представители Минэнерго России, Правительства Амурской области, ПАО «РусГидро», ПАО «ФСК ЕЭС».
Сооружения Нижне-Бурейской ГЭС находятся в высокой степени строительной готовности, обеспечивающей пуск станции в запланированные сроки – к концу 2016 года. К настоящему времени уложено более 90% необходимого объема бетона, монтируется оборудование первых двух гидроагрегатов. После перекрытия Буреи, состоявшегося 19 апреля 2016 года, отсыпано более 80% объема грунтовой плотины, ведется подготовка к устройству ее противофильтрационного элемента – «стены в грунте». Продолжается строительство здания распределительного устройства станции (КРУЭ-220 кВ).
В условиях отсутствия нормативно — правового регулирования подготовки водохранилищ строящихся ГЭС, а также федерального финансирования и положительного решения Правительства Амурской области о назначении организации-заказчика, ПАО «РусГидро» прилагает усилия для выполнения первоочередных мероприятий по подготовке ложа водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС за свой счет. В настоящее время уже завершены работы по санитарной очистке.
Строительство электросетевых объектов, входящих в схему выдачи мощности Нижне-Бурейской ГЭС, выполняет ПАО «ФСК ЕЭС». Отсутствие утвержденной платы за технологическое присоединение и подписанного договора на осуществление технологического присоединения Нижне-Бурейской ГЭС обусловлено проблемами, связанными с отводом земли для строительства ВЛ 220 кВ Нижне-Бурейская ГЭС – Завитая, а также отсутствием утвержденной проектно-сметной документации в целом по проекту электросетевых объектов.
В ходе совещания представители Минэнерго России, ПАО «ФСК ЕЭС» и ПАО «РусГидро» определили ряд первоочередных мер по вводу в эксплуатацию объектов схемы выдачи мощности для обеспечения пуска первого и второго гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС в 2016 году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.