Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Нафтогаз Украины» выступает за введение финансовых санкций против проекта «Северный поток-2», предполагающего строительство второго газопровода из России в Европу через Балтийское море, заявил глава компании Андрей Коболев в интервью агентству Блумберг.
«Мы считаем, что «Северный поток-2» должен подвергнуться финансовым санкциям, чтобы не иметь возможности привлекать финансирование от международных банков. Вы убиваете другие маршруты в обмен на маршрут, который пойдет через Германию («Северный поток-2″ — ред.)», — цитирует агентство Коболева.
По его словам, «Северный поток-2» повысит цены на «голубое топливо» для потребителей и поставит под угрозу энергетическую безопасность. Он добавил, что Евросоюз должен расследовать, не нарушает ли проект законодательство, регулирующее рынок энергетики.
Пресс-секретарь проекта Йенс Мюллер (Jens Mueller) отверг эти обвинения. «Северный поток-2″ полностью соответствует национальным и международным законам, включая законодательство ЕС», — сказал Мюллер агентству. Он добавил, что проект необходим для энергобезопасности и не попадает в сферу санкций.
Коболев также сказал, что «Нафтогаз» к концу июня решит, где ему приобретать газ — в России или в Европе. По его словам, европейские поставщики предложили продавать топливо для электростанций по цене 170 долларов за тысячу кубометров. «Газпрому» придется предложить конкурентоспособные условия по сравнению с этим», — сказал Коболев. Он не назвал потенциальных европейских поставщиков и объемы закупки газа.
Коболев также рассказал, что «Нафтогаз» собирается использовать технологию фрекинга (гидроразрыва пласта) и пытается привлечь иностранные инвестиции в бурение. По его словам, «Нафтогаз» может провести 100 попыток бурения в этом году. «К 2020 году Украина может стать самообеспеченной в плане производства газа», — отметил глава компании.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…