Актуально
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в нормеВ апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГНа гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работыМинэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в ПриморьеГазпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на СахалинеКомпании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
Дальневосточная распределительная сетевая компания (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») приступила к подготовке объектов энергетической инфраструктуры для территорий опережающего социально-экономического развития региона (ТОСЭР) в трех регионах Дальнего Востока. Благодаря принятым законам о ТОСЭР эта работа стала возможна в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях.
При оценке масштабов строительства объектов в рамках ТОСЭР стало очевидным несоответствие мощности существующей электросетевой инфраструктуры предъявляемым требованиям. По имеющимся в компании заявкам, до конца 2017 года ДРСК необходимо обеспечить прирост нагрузок для ТОСЭР в объеме более 250 МВт .
— Компания уже приступила к подготовке новых энергообъектов для развития ТОСЭР в трех регионах Дальнего Востока. Важно подчеркнуть, что энергетика является исходной точкой строительства не только самой ТОСЭР, но и всей инфраструктуры для неё. Перед нами поставлены короткие сроки: объекты должны быть подключены к электроснабжению в 2016-2017 году. Поэтому сегодня очень важна поддержка и согласованность действий органов власти и инвесторов, подчеркнул Юрий Андреенко, генеральный директор ДРСК.
Среди наиболее крупных заявителей на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям в Амурской области – ТОСЭР «Приамурская». В рамках планируется строительство Амурского нефтеперерабатывающего завода в районе посёлка Березовка Ивановского района. Заявленная присоединяемая мощность составит 50 МВт. Энергетикам ДРСК предстоит построить линию ВЛ-110 кВ длиной порядка 35 километров и новую подстанцию 110 кВ. Для подключения объектов второго амурского ТОСЭР «Белогорск» также требуется реконструкция существующих энергообъектов с целью увеличения их мощности.
В Приморье планируется подключение к сетям ДРСК таких крупных объектов, как ТОСЭР «Михайловский» и «Большой камень». Максимальная мощность составит 56, 65 МВт. ТОСЭР «Михайловский» специализируется на размещении агропромышленных производств и центров переработки и логистики сельхозпродукции в Черниговском, Спасском и Михайловском муниципальных районах Приморского края. Требуется строительство линий и подстанции 110 кВ для ТОСЭР «Большой камень», мощность составит порядка 31,7 МВт.
Одновременно в Хабаровском крае для развития ТОСЭР «Хабаровск» ведутся работы по обеспечению электроснабжения аэровокзального комплекса международного аэропорта Хабаровска и заявленных объектов для площадки «Ракитное». Готовятся документы на технологическое присоединение объектов индустриального парка «Авангард» и ТОСЭР «Комсомольск».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в норме
23 октября Запорожская АЭС перевела в резерв дизель-генераторы, которые использовались…
В апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГ
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 25 октября, по данным…
На гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Общая протяженность плотины водохранилища Сургутской ГРЭС-2 составляет 6295 м. Ремонт…
Минэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в Приморье
Он включает строительство НПЗ мощностью 12 млн т нефти в…
Газпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на Сахалине
Ресурсной базой для него может стать проект „Сахалин-3“.
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.