Актуально
ОПЕК и ФСЭГ призвали увеличить инвестиции в нефть и газ на фоне растущего спросаЗарубежнефть открыла Ореховское нефтяное месторождение в ОренбуржьеБритания вывела из-под санкций две «дочки» Лукойла в БолгарииЦена бензина АИ-92 на бирже за неделю снизилась на 2,19%, АИ-95 — на 0,46%Экспорт электроэнергии из РФ в Китай за 9 мес составил 300 млн кВтчЕК поддержала соглашение между Грецией и ExxonMobil о бурении в Ионическом море
АО «Санкт-Петербургские электрические сети» (входит в группу компаний ПАО «Ленэнерго») провело конкурсные процедуры по реконструкции подстанции «Красный Октябрь» (класс напряжения- 110 кВ). Срок окончания работ – октябрь 2017 года.
В рамках реализации проекта специалисты компании проведут реконструкцию и расширение открытого распределительного устройства 110 кВ с применением модульных опорных металлоконструкций. Будет построено совмещенное здание закрытого распределительного устройства (ЗРУ) и общеподстанционного пункта управления (ОПУ), ЗРУ- 6(10) кВ с токоограничивающими реакторами и оборудованием компенсации емкостных токов. В релейном зале разместится комплекс релейной защиты и автоматики (РЗиА) и автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУ ТП). В ходе работ на подстанции установят силовые трансформаторы 2х63 МВА. Два трансформатора, которые работают сейчас перенесут на другое место. Кроме того, в ходе работ будут использованы кабельные перемычки 110 кВ, что позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей во время проведения работ. Также будет построено новое здание проходной и склад. Стоит отдельно отметить, что при реконструкции будет применяться отечественное оборудование, преимущественно петербургских производителей.
Подстанция «Красный Октябрь» – уникальный исторический объект. Ее строительство началось еще в 1911 году. Тогда она носила название «Уткина Заводь». Работы выполняла бельгийская компания «Железобетон» по проекту петербургского архитектора Андрея Оля. Первая очередь электростанции в стиле неоклассицизма построена в 1914 – 1916 гг. К сожалению, революция и Гражданская война помешали дальнейшему строительству. Оно возобновилось только в 1920 году после принятия плана ГОЭРЛО.
Станция «Красный Октябрь» стала первой тепловой электростанцией в СССР. Во время Великой Отечественной войны, одна из немногих, она не переставала снабжать Ленинград электроэнергией. Инженеры переделали котел станции так, чтобы можно было использовать торф. Его привозили из торфяных предприятий Всеволожского района. Пуск этого агрегата позволил увеличить мощность станции. Это дало возможность дать напряжение тяговым подстанциям и запустить 8 марта 1942 года грузовой, а с 15 апреля — пассажирский трамваи.
После вывода из эксплуатации ТЭЦ в 2010 году, «Красный Октябрь» продолжил свою работу в качестве распределительной подстанции 110 кВ.
Сегодня подстанция питает большое количество промышленных и жилых объектов. Среди них: завод по производству железобетонных изделий «Баррикада», завод по производству полимерных трубопроводных систем «Икапласт», «ГОЗ Обуховский завод», новый жилой комплекс «Ласточкино гнездо» и другие значимые объекты.
Реконструкция и замена устаревшего оборудования повысят надежность электроснабжения Невского района и создадут необходимый резерв мощности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ОПЕК и ФСЭГ призвали увеличить инвестиции в нефть и газ на фоне растущего спроса
Согласно отчету ФСЭГ по рынку газа до 2050г, для поддержания…
Зарубежнефть открыла Ореховское нефтяное месторождение в Оренбуржье
На Тургайском лицензионном участке.
Британия вывела из-под санкций две «дочки» Лукойла в Болгарии
Исключения коснулись компаний Lukoil Bulgaria и Lukoil Neftochim Burgas.
Цена бензина АИ-92 на бирже за неделю снизилась на 2,19%, АИ-95 — на 0,46%
Бензин АИ-92 на сегодняшних торгах подешевел на 1,88% — до…
Экспорт электроэнергии из РФ в Китай за 9 мес составил 300 млн кВтч
«Интер РАО» по итогам января — сентября экспортировала 3,3 млрд…
ЕК поддержала соглашение между Грецией и ExxonMobil о бурении в Ионическом море
ExxonMobil подписала в Афинах соглашение об участии с 60%-й долей…