Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Япония вывела из эксплуатации шестой по счету атомный реактор в связи с ужесточением требований безопасности, сообщает агентство Киодо.
По данным агентства, компания Shikoku Electric Power решила отказаться от построенного почти четыре десятка лет назад первого реактора АЭС «Иката» в префектуре Эхимэ. Подгонка этого реактора под новые требования была бы слишком дорогостоящей и потребовала бы 1,59 миллиарда долларов. Вместо этого на станции будет обновляться более мощный третий реактор. На завершение демонтажа первого реактора в Икате может уйти 30 лет, и затраты составят около 373 миллионов долларов по нынешнему курсу японской иены.
Новые требования к эксплуатации АЭС в Японии запрещают работу реакторов старше 40 лет. Однако при выполнении работ по повышению надежности АЭС власти могут дать разрешение на продление эксплуатации еще на 20 лет.
К 2030 году правительство Японии надеется запустить реакторы, остановленные после аварии на АЭС в Фукусиме, чтобы они могли вырабатывать по крайней мере до 20% всей электроэнергии в стране.
После отказа от первого реактора АЭС «Иката» в Японии их останется 42, из которых пока только четыре возобновили работу после остановки всех АЭС, но потом два вновь остановлены в этом году по решению суда из-за опасений местных жителей за их безопасность.
В 2011 году во время разрушительного землетрясения на северо-востоке Японии гигантская волна высотой 15 метров обрушилась на АЭС в Фукусиме, вызвав крупнейшую атомную аварию после трагедии в Чернобыле. В результате разрушений и цунами погибли и пропали без вести около 20 тысяч человек.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…