Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На площадке сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС выполнен третий этап работ по бетонированию опорных рам цилиндров высокого и низкого давления в здании турбины первого энергоблока. Специалистами подрядной организации забетонировано порядка 90 кв.м. под пятью единицами основного технологического оборудования турбоустановки.
«В конце апреля поставлена финальная точка в продолжительном по времени процессе бетонирования фундамента турбины, — говорит ведущий инженер отдела технического надзора строящейся Ленинградской АЭС Анатолий Максимов. – Поскольку фундамент под турбоустановкой является сложной строительной конструкцией, способной принять и равномерно распределить существенные нагрузки, возникающие в процессе работы быстроходной турбины, его устройство проходило в несколько этапов, к каждому из которых предъявлялись повышенные требования по качеству бетона. Ведь от того, насколько прочно и надежно устроен фундамент, зависит устойчивая и бесперебойная работа не только турбоагрегата, но и всего энергоблока».
После набора бетоном проектной прочности, рабочая комиссия проверит качество выполненных фундаментов, и этап строительных работ в машинном зале турбины энергоблока № 1 будет считаться завершенным.
Окончание бетонирования также позволит специалистам строящейся АЭС шире развернуть работы по монтажу турбогенераторной установки в машинном зале турбины первого энергоблока. Сейчас уже установлены закладные детали под рельсовые пути для заводки ротора турбогенератора и выполнено их бетонирование.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…