Свежее
«Энергоавтоматика» готова осваивать рынок АЭС малой мощностиВ 2026-2027гг Русгидро планирует ввода 3-х новых ГЭС на КавказеПервоочередные работы на Нижне-Зейской ГЭС начнутся в 2027гРусгидро приняла решение о восстановлении Загорской ГАЭС-2 и введет ее в 2028г7 угольных компаний могут получить субсидии и отсрочки по кредитамРоссети Новосибирск готовы к ухудшению погодных условий
Для завершения строительства укрытия над четвертым аварийным реактором Чернобыльской АЭС потребуется еще не менее 100 миллионов евро, сообщает издание Wall Street Journal.
Согласно первоначальному плану, строительные работы должны были обойтись в 2,15 миллиарда евро.
настоящее время на месте строительства укрытия работают около 2,5 тысячи человек, чтобы возвести стальной купол 105 метров в высоту и 150 метров в длину. Строительство должно завершиться к следующему году, если все будет идти по плану, в этом случае укрытие должно удерживать радиацию по меньшей мере на протяжении 100 лет.
Международные доноры намерены встретиться в конце апреля для обсуждения предоставления необходимого финансирования, чтобы закончить проект, который также отдельно финансируется из фонда Чернобыльского укрытия. Более 40 стран и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) внесли средства на реализацию проекта.
Отмечается, что нехватка средств возникла из-за курса валют, так как контракт на строительство был подписан в долларах, а ЕБРР вкладывал средства в проект евро, когда стоимость двух валют стала сближаться, образовалась нехватка средств.
Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Взорвался четвертый энергоблок станции. Общая площадь радиационного загрязнения на Украине в результате катастрофы составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов и часть территории Белоруссии. После ЧП над аварийным блоком станции был построен саркофаг, который в последние годы постепенно разрушается. Украинские власти хотят превратить Чернобыльскую станцию в безопасную систему с помощью объекта в форме арки высотой 105 метров, длиной 150 метров и шириной 260 метров. В конце 2007 года консорциум NOVARKA, возглавляемый французскими компаниями, приступил к разработке арки.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
«Энергоавтоматика» готова осваивать рынок АЭС малой мощности
Сообщил технический директор ООО «Энергоавтоматика» Сергей Пасеко.
В 2026-2027гг Русгидро планирует ввода 3-х новых ГЭС на Кавказе
Нихалойскую ГЭС в Чечне, Кубанскую ГАЭС в КЧР и Сенгилеевскую…
Первоочередные работы на Нижне-Зейской ГЭС начнутся в 2027г
Согласно предварительным проектным проработкам, мощность Нижне-Зейской ГЭС составит 400 МВт,…
Русгидро приняла решение о восстановлении Загорской ГАЭС-2 и введет ее в 2028г
Достройка станции начнется с осени.
7 угольных компаний могут получить субсидии и отсрочки по кредитам
В периметр этих компаний входят 34 шахты и угольных разрезов,…
Россети Новосибирск готовы к ухудшению погодных условий
Более 100 человек, а также порядка 40 оперативно-выездных бригад и…