Актуально
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектовМинфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
25 апреля «Удмуртские коммунальные системы» приступают к плановым испытаниям магистральных теплосетей в рамках подготовки к отопительному сезону 2016-2017 гг.
Гидравлические испытания – предусмотренная правилами эксплуатации обязательная ревизия трубопроводов на прочность и плотность. Она проводится после окончания отопительного сезона для выявления наиболее изношенных участков теплотрасс, требующих ремонта или замены перед будущей зимой. В ходе испытаний теплоноситель подают в теплосети под повышенным давлением в течение 10 минут (время выдержки). После этого давление снижают до рабочего и производится тщательный осмотр сети на наличие дефектов.
В этом году гидравлические испытания магистральных сетей пройдут поэтапно – с 25 апреля до 23 августа. Вся программа состоит из 31 этапа. График размещен на сайте ООО «УКС» » www.udmks.ru в разделе «Бизнес-информация» — «График гидравлических испытаний 2016 г».
1-й этап испытаний запланирован в период с 25 апреля по 12 мая. Он пройдет без отключения абонентов от тепловых ресурсов (отопления и горячей воды), поскольку в зону этого этапа попадает резервный участок магистральной сети на ул. Удмуртской — на отрезке от пер. Северного до ул. Кирова. В границы этого участка попадают следующие объекты и территории:
— ул. Удмуртская 284,288,290,296,
— пер. Северный, 61 (ТОЦ «САЙГАС»),
— АЗК «ЛУКОЙЛ» (справа по ходу движения из центра),
— стоянка «ГАЗОВИК-2».
(схему испытываемого участка тепломагистрали можно посмотреть на карте)
ООО «УКС» просит жителей и посетителей перечисленных домов и объектов быть особенно внимательными! В процессе гидравлических испытаний возможен выход горячей воды, образование промоин, провалов, а также выброс грунта. Поэтому необходимо избегать нахождения вблизи охранной зоны теплотрасс (3 метра по обе стороны трубопровода) и рядом с тепловыми камерами, а также не оставлять здесь автотранспорт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектов
Сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.