Свежее
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд рубКузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направленииРоссети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводкуВ 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
Впервые после аварии на АЭС «Фукусима-1» были признаны безопасными первый и второй реакторы АЭС «Такахама», возраст которых превышает 40 лет.
После аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии была запрещена эксплуатация реакторов, возраст которых превысил 40 лет, однако затем была сделана оговорка, разрешающая их использование еще в течение 20 лет при условии соответствия новым нормам безопасности.
В среду Государственный комитет по контролю над атомной энергетикой признал в целом безопасными первый и второй реакторы АЭС «Такахама», которые были построены соответственно в 1974 и 1975 годах. Это первый шаг для перезапуска реакторов. Оператору станции компании Kansai Electric Power предстоит до 7 июля пройти еще две серьезных проверки, которые определят уровень износа зданий и оборудования, а также сейсмоустойчивость АЭС. Если госрегулятор одобрит перезапуск двух реакторов, компании Kansai Electric Power придется провести дополнительные работы для обеспечения безопасности станции, которые займут не менее трех лет и потребуют 200 миллиардов иен (около 1,8 миллиарда долларов).
При этом перезапуск третьего и четвертого реакторов той же АЭС «Такахама» был остановлен по решению суда, который, несмотря на разрешение Государственного комитета по атомной энергетике на их эксплуатацию, счет оба реактора недостаточно безопасными.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.
Кузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направлении
В настоящее время вывоз угля ведется без квотирования.
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводку
Более 230 ЛЭП и подстанций находятся в зоне особого внимания.
В 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
В планах – ввод в эксплуатацию 282 км ЛЭП и…