Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
СИБЭКО опубликовало список объектов, угрожающих надежности теплоснабжения в Новосибирске.
Документ включает более 2300 участков и объектов в черте города Новосибирска, которые несанкционированно располагаются, либо используются в защитных зонах тепловых сетей. Такие объекты подлежат демонтажу. Ознакомиться со списком можно на сайте АО «СИБЭКО».
«Соблюдение охранных зон — актуальный вопрос для общества. Эксплуатация участков, расположенных в непосредственной близости от сетевых объектов угрожает надежности оборудования и строительных конструкций теплотранспортного комплекса. Это, в свою очередь, ведет к возникновению аварийных ситуаций, срыву сроков плановых ремонтов», — отметил заместитель генерального директора, технический директор АО «СИБЭКО» Руслан Власов.
Примером может служить январская авария на улице Дачной. Причиной ее возникновения стала деформации трубы диаметром 500 мм, поврежденной в результате строительства несанкционированной парковки над теплотрассой. В итоге, в январе на несколько часов без теплоснабжения оказалось 6 тысяч жителей Заельцовского и Калининского районов города.
В настоящее время компанией выполнено ранжирование объектов с целью определения приоритетов очередности их устранения, проводится претензионная и судебная работа с собственниками и владельцами объектов. На середину апреля собственниками в добровольном порядке демонтировано 44 объекта из списка, в основном это металлические гаражи и несанкционированные киоски.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.