Свежее
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицитаНа ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегатаВ РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАОМинфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AGК 2030г поставки СПГ через Ормузский пролив вырастут на 87%В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Четыре региональные японские компании — операторы АЭС собираются впервые объединить усилия для обеспечения безопасности атомных станций, чтобы предотвращать аварии, подобные той, что произошла в 2011 году в Фукусиме, сообщила во вторник газета «Нихон кэйдзай» («Никкэй»).
После аварии на АЭС «Фукусима-1», вызванной мощным землетрясением и волнами цунами, атомные электростанции в Японии были остановлены до тех пор, пока они не будут отвечать новым жестким требованиям безопасности.
Только сейчас некоторые АЭС, несмотря на тревогу местных жителей, возобновляют работу. Чтобы снять опасения, компаниям приходится, к примеру, строить защитные стены вокруг прибрежных станций, а также демонтировать устаревшие реакторы.
Компании Kansai Electric, Kyushu Electric, Chugoku Electric и Shikoku Electric Power завершают работу над соглашением, которое они надеются подписать уже в апреле, сообщает «Никкэй». На его основе будут созданы рабочие группы, в задачи которых будет входить обмен технологиями и специалистами по выводу из эксплуатации пяти реакторов, в том числе — двух, предназначенных для поставок электроэнергии в Осаку.
Процесс демонтажа старых реакторов может занять, по оценкам японских экспертов, два-три десятилетия. Четыре компании намерены сотрудничать в том, чтобы утилизация не вызвала вопросов у проверяющих из Комитета по ядерному регулированию Японии. Для повышения безопасности АЭС все эти компании собираются разместить на станциях передвижные генераторы, пожарные машины, новое оборудование для мониторинга радиационного фона.
Сотрудничество четырех компаний, расположенных в западной части Японии, позволит операторам станций, как ожидается, сократить затраты на новые капиталовложения, которые могут достичь 100 миллиардов иен (899 миллионов японских иен) на каждый реактор.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицита
Возможно возведение объектов в Крыму, мощностью до 100 МВт, и…
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…
В РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАО
Ее использование позволяет за несколько часов получить точные данные о…
Минфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AG
3 июня мировое соглашение компании Nord Stream 2 AG —…
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.