Свежее
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025гУкраина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газаПри газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФADNOC заключила соглашение на поставки до 1 млн т СПГ в год китайской ENN Natural GasРусснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУС начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Четыре региональные японские компании — операторы АЭС собираются впервые объединить усилия для обеспечения безопасности атомных станций, чтобы предотвращать аварии, подобные той, что произошла в 2011 году в Фукусиме, сообщила во вторник газета «Нихон кэйдзай» («Никкэй»).
После аварии на АЭС «Фукусима-1», вызванной мощным землетрясением и волнами цунами, атомные электростанции в Японии были остановлены до тех пор, пока они не будут отвечать новым жестким требованиям безопасности.
Только сейчас некоторые АЭС, несмотря на тревогу местных жителей, возобновляют работу. Чтобы снять опасения, компаниям приходится, к примеру, строить защитные стены вокруг прибрежных станций, а также демонтировать устаревшие реакторы.
Компании Kansai Electric, Kyushu Electric, Chugoku Electric и Shikoku Electric Power завершают работу над соглашением, которое они надеются подписать уже в апреле, сообщает «Никкэй». На его основе будут созданы рабочие группы, в задачи которых будет входить обмен технологиями и специалистами по выводу из эксплуатации пяти реакторов, в том числе — двух, предназначенных для поставок электроэнергии в Осаку.
Процесс демонтажа старых реакторов может занять, по оценкам японских экспертов, два-три десятилетия. Четыре компании намерены сотрудничать в том, чтобы утилизация не вызвала вопросов у проверяющих из Комитета по ядерному регулированию Японии. Для повышения безопасности АЭС все эти компании собираются разместить на станциях передвижные генераторы, пожарные машины, новое оборудование для мониторинга радиационного фона.
Сотрудничество четырех компаний, расположенных в западной части Японии, позволит операторам станций, как ожидается, сократить затраты на новые капиталовложения, которые могут достичь 100 миллиардов иен (899 миллионов японских иен) на каждый реактор.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025г
По итогам прошлого года компания модернизировала 3 530 МВт генерирующей…
Украина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Ранее «Нафтогаз» сообщала, что с начала текущего года законтрактовала за…
При газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФ
После строительства газопровода „Волхов — Мурманск“ на природный газ будут…
Русснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 12,3 млрд руб годом ранее.
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Это сопоставимо с суммарным годовым потреблением газа в городах Кизляр,…