Свежее
ДРСК усиливают профилактику электротравматизма среди водителей большегрузного транспортаКазахстан рассматривает подрядчиков из КНР и Южной Кореи вместо РФ для строительства ТЭЦГазпром нефть и Университет Иннополис создадут цифровую платформу для исследования недрВ Китае реализуются 74% мировых проектов СЭС и ВЭСС начала апреля Европа импортировала уже более 40 млрд куб м СПГВ ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Евра
Нефтеперерабатывающему заводу ЛУКОЙЛа в болгарском городе Бургас грозит штраф за загрязнение воздуха города выбросами сероводорода, сообщила министр окружающей среды Болгарии Ивелина Василева, слова которой приводит портал Novinite.com.
В течение 24 часов показатели концентрации сероводорода в воздухе Бургаса были завышены, а местные жители обращались с жалобами на резкий запах. В ночь с четверга на пятницу показатель концентрации был в 36 раз выше нормы, сообщили местные СМИ.
Представители «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» ранее объяснили, что компания проверяла оборудование на НПЗ.
В июне 2015 года из-за разрыва трубопровода «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» произошла утечка до 40 тонн бензина. В соответствии с действующим законодательством Болгарии максимально возможный штраф за такой разлив составляет до 0,125 миллиона евро.
В Болгарии ЛУКОЙЛу принадлежит НПЗ «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас», который расположен на побережье Черного моря, в 15 километрах от Бургаса. Завод перерабатывает нефть различных сортов (в том числе российские экспортные сорта), мазут. Мощность НПЗ по первичной переработке нефти составляет 9,5 миллиона тонн в год. Нефть на завод поступает по трубопроводу с нефтетерминала «Росенец». Готовая продукция отгружается железнодорожным, морским и автомобильным транспортом.
В феврале агентство Рейтер со ссылкой на антимонопольную службу Болгарии сообщило, что антимонопольные органы страны начали расследование в отношении возможного нарушения нефтеперерабатывающим заводом ЛУКОЙЛ в Бургасе правил конкуренции при продаже топлива на внутреннем болгарском рынке.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДРСК усиливают профилактику электротравматизма среди водителей большегрузного транспорта
С начала 2025 года зафиксировано уже 21 подобное происшествие.
Казахстан рассматривает подрядчиков из КНР и Южной Кореи вместо РФ для строительства ТЭЦ
Власти Казахстана планируют поэтапно завершить строительство этих ТЭЦ до 2032…
Газпром нефть и Университет Иннополис создадут цифровую платформу для исследования недр
Геомеханическое моделирование – один из ключевых этапов подготовки масштабных добычных…
В Китае реализуются 74% мировых проектов СЭС и ВЭС
До конца года в КНР будут введены в строй действующие…
С начала апреля Европа импортировала уже более 40 млрд куб м СПГ
При этом средние биржевые летние цены газа в ЕС находятся…
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Евра
Специалисты провели ремонт 2-х силовых трансформаторов общей мощностью 50 МВА…