Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
На площадке сооружения нового энергоблока Ленинградской АЭС завершены работы по электромонтажу оборудования крана транспортной эстакады. Параллельно с этим выполнена прокладка питающего кабеля непосредственно от грузоподъемного механизма в помещение здания безопасности, а также до резервной дизельной электростанции, по которому обеспечивается электроснабжение грузоподъемного механизма. Несмотря на большой объем электромонтажных и пусконаладочных работ, специалисты обеспечили выход крана транспортной эстакады на комплексные испытания в достаточно короткий срок.
«Для оптимизации процесса запуска крана в эксплуатацию, работы велись в совмещенном режиме, — рассказал начальник цеха централизованного ремонта строящейся Ленинградской АЭС Владимир Штацкий.- Специалисты АО «СЭМ» были задействованы непосредственно на электромонтажных работах, а пуско-наладку выполняли совместно с представителями АО «Атомтехэнерго». Такой рабочий тандем позволил выполнять эту работу еще эффективней и сократить сроки».
В настоящее время на грузоподъемном сооружении проведен весь комплекс необходимых статических и динамических испытаний, по результатам которых в ближайшее время кран транспортной эстакады будет передан в работу.
Кран транспортной эстакады предназначен для перемещения сверхтяжелых грузов, свежего и отработанного ядерного топлива с внешнего транспорта в гермозону здания реактора во время эксплуатации и ремонта оборудования энергоблока.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…