Свежее
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погодыВ 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опорВ Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
На 35 % выполнен план реконструкции плотины технического водохранилища Аркагалинской ГРЭС ПАО «Магаданэнерго». Специалисты усилили днище водосбросного лотка новым бетонным покрытием на 30 см, а также укрепили левую бортовую стенку слоем железобетона, воспринимающего напор сбрасываемого потока воды. На повышение надежности гидротехнического сооружения компания направит 40 млн рублей.
Плотина – одно из основных сооружений в комплексе Аркагалинской ГРЭС. Она была построена в 1954 году и по настоящее время эксплуатируется в экстремальных климатических условиях. Сейчас станция находится в резерве, но продолжает работать на минимальных нагрузках, снабжая жителей поселка Мяунджа теплом и горячей водой. Для дальнейшей надежной работы ГРЭС, необходимо реконструировать ее гидроузел.
Работы стартовали в 2014 году и выполняются в рамках непрекращающегося производства тепло- и электроэнергии. Реконструкция идет в соответствии с планом с января по апрель. Именно в это время возможно выполнить все необходимые мероприятия. Река скована льдом, приток воды в плотину уменьшается, снижается уровень технического водохранилища и перелив через водосброс останавливается. Чтобы не нарушать технологию укладки бетона, специалисты соорудили тепляки, где поддерживается необходимая положительная температура. Кстати, температура наружного воздуха на Мяундже сейчас опускается до -500 С.
Специалисты работают над устройством железобетонного лотка 3-ей и 4-ой секции, а также над усилением 1-ой и 2-ой секций левой бортовой стенки плотины технического водохранилища. Впоследствии будут реконструированы все семь секций. Работы планируется завершить к 2018 году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погоды
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 64…
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.